旦那さんと付き合ってる時に何度も浮気された方いますか?結婚してからは…
旦那さんと付き合ってる時に何度も浮気された方いますか?結婚してからはどうでも良くなりましたか?愛していますか?
私は6年ほど旦那と付き合ってから結婚しましたが、その間に4人ぐらいと関係を持ったらしく(別れ話になった際になぜか向こうから自白してきました)、そのうち1人とは何度もホテルや家に行ってやったとのこと。消防士なのでモテたり遊びが好きでそういうことをしてる人が多いらしく、その女性たちも、全員遊び人の先輩が紹介してくれたらしいです。なのでお金のかからない風俗嬢のようなもんだと言ってました。
その時はすごくショックだったし別れを悩みましたが、実家もまた、遊び人で家に帰って来ず生活費も入れない父のせいで1人で夜勤などして苦労してきた母から、「根はいい人だ、家柄も悪くないし公務員だから絶対に結婚しなさい」と言われ続けてました。
私は当時、旦那が人生で2人目の彼氏でしたが深い関係になったことは旦那が初めてだったのである意味ピュアでした。そらは今も変わらずですが。それで、なんとなく母のことを思うと別れる選択肢が浮かばず、それでも彼を好きなんだと思い込むようにしてズルズルと付き合いそのまま結婚しました。
今は可愛い子供もいて普通に暮らしてはいるものの、当初からややモラハラ気味なところや横暴な態度なところもあり、そもそも性格が正反対で全く合わないので、(笑いのツボも味の好みも生活習慣も面白いぐらい全部違います)、何度も何度も喧嘩し泣いてきました。2人目は切迫で、喧嘩になった旦那に怒鳴られてストレスで破水したぐらいです。ちなみに義母も義妹もキツくて嫁ぎ先にも馴染めずで、こちらにきてから精神的な病気と突発性難聴にもなりずっと通院してます。
ただ、私は元の性格が明るく見た目も派手?というか、他の友達や同僚曰く明るくて楽しそうな感じらしいので、全然そういうふうに見えないみたいで、実生活や病気の話をすると本当にびっくりされます。第一印象で私が気が多くて何人か気になる男の中から、猛アタックしてきた消防士の旦那さんと結婚したんだねみたいな感じのことをよく言われます。
実際は全然違います。旦那も長く付き合ったから義務感?見たいな感じでプロポーズした感じでした。
それで、よく、夫婦のことを考えた時に本当の自分がわからなくなります。
悩んで病気で辛くて(片耳がずっと耳鳴りがして聞こえません)、でも人が好きなのと夢とかなりたい自分像は常にあるので前向きだし、人には明るく振る舞うし子供のことも大好きだし自分のことも好きで、夫婦関係以外は仕事も楽しく、毎日が充実してます。
旦那の過去の浮気のことを思い出しても今はなんとも思いませんし、なんなら本当に私は旦那のことを好きで結婚したのだろうかと思うことすらあり、普段は友達みたいに話すけどドキドキしたこともないしタイプでもないし、いつか子供が大きくなってこの人と2人でこの田舎に住む意味はある?と思った時に、いつか別れようかなぁと軽く考えています。
なんだかまとまらずすみませんが、そういう方いますか?
私も仕事してますが、経済的に支えてくれたり子供の行事によく参加したり(休みも多いので)記念日を覚えてプレゼントを用意してくれたりと、旦那にもいいとこはあります。
でも、私は一度も浮気もしたことがない、2人目とはいえど1人目は学生の付き合いだったので言うなれば旦那しか男性を知らないので、このまま別に大好きでもない、過去に浮気されまくった、なんなら今もしてるのかも?と信用できない(してる素振りはないけど私もあまり興味もなく…)、そんな1人の男性のことしか知らず人生終わるのか…と思うとなんだかなぁ。。と思うことがあります。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 7歳)
コメント
うに
なんか、親が言ったから、子供がいるからっていうので
自分の気持ちや本音を押し込めることしかしていない感じが伝わって、辛いです。
色んな選択を、人の意見で決めてきたような。。
私は、本当はどうしたいの?と
自分に問いかけて、自分の考えに従って生きて欲しいです☺
はじめてのママリ🔰
元旦那ですが何度も浮気されたけど結婚しました!
三年で離婚して子なしでした。
結婚後も結局浮気は繰り返されたので離婚しました。🫠
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり浮気した人はまた繰り返すんですね、なんとなく漠然と信じてましたが今もわからないですよね…
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
信じては裏切られて、の繰り返しでしたね。
あるとき一気に冷めて別れた感じです。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
まさにその通りですね。旦那は他の人からの評価もいいし旦那を紹介してきた友達も自分のせいで離婚とかなったらなんか気分が悪いから?なのか、やたらと旦那を庇うので、周りの意見に流されてきました。この前ふと正直に友達やママ友など知り合いに相談したら驚かれて、なぜそんな人と…とか辛かったねと泣かれたりして驚きました。当の旦那はただの遊びの浮気をいつまでも言われても…とか、自分もしたいならすればいい、俺は何もいえないからと言いつつ、今日どこ行ってた?誰と会ってた?とか結構探ってきて鬱陶しく思うこともあります。
子供が小さいのでまだ好きなようにはできないけど、将来はここを出ようかなと思います。