※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳5ヶ月の息子、お米は食べる時と食べないときがあるから最近お好み焼…

1歳5ヶ月の息子、お米は食べる時と食べないときがあるから最近お好み焼きを作ります。
米粉にして罪悪感減らして、豚ひき肉とかしらすとかいろんな野菜いっぱい入れて卵も入ってるし栄養満点じゃん!手掴みでめっちゃ楽!って思って冷凍ストックして朝のパンの代わりにあげてり昼ごはんにあげたりしてるのですが、、
お好み焼き1枚直径13センチくらいのやつで、米粉大さじ3だけって炭水化物にしたら少ないんですかね🤔🤔
お米食べる時は100くらい食べるのでそれと比べたら少ないのかな?と思ったり、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも上の子たちも1歳の末っ子もパン好むので米粉で作ってます。
ご飯100g156キロカロリー。米粉大さじ1(9g)33キロカロリーなので1食50gで作ってます。(パンのレシピで米粉100gっていうのがあるので2回分として作ってます)
具がたくさん入ってるのでそれでよしと思いますし、まだ食べれそうなら1枚半とか食べてもよさそうですね