※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぽこ
妊娠・出産

1人目が生まれて2年。その間から今までで稽留流産と化学流産が1回ずつ。…

1人目が生まれて2年。
その間から今までで稽留流産と化学流産が1回ずつ。
そして生理予定日+1日の昨日の夜、明らかに生理前特有のイライラ・腰痛・腹痛・食欲増加がない為、フライング検査したところうっすら陽性。
前回までの妊娠は見た瞬間「嬉しい!」だったのに、今回は「…まさか😒笑」

前回前々回、あれだけ喜んだのにダメで、その後がずっと辛くて。

そうなりたくなくて、自分がまた傷付きたくなくて自己防衛したい為の「まさか」なんだけど、ファーストインプレッションがそれってもう悲しすぎて。自分が嫌になる。

お腹に来てくれてるかもしれない子に対して言ってるんじゃないんだよ、って必死に誰かに弁明している自分がいる。

人生で4度目の陽性。子供は2人欲しいだけなのに。今回ので最後じゃないかもしれない。

信じたいのに信じられなくて、どうしたらいいのか分からない。どんな気持ちで居続ければいいのか。
また出血し出すかもしれない。怖い。

コメント

美也

メンタルは大丈夫ですか??
まずはゆっくりリラックスして、美味しいものでも飲んでください☺️

私は1人目がなかなか妊娠出来なくて、結婚から10年かけて3回妊娠してようやく長男を産みました。
2人目もさらに6年かけて2回目の妊娠で産まれてきました。
妊娠回数は合計5回で、2人兄妹です😅
もう40歳を超えたのでここから妊娠の予定はありません。

正直、流産の度にメンタルがズタボロでしたが、絶対に諦めたくなくて何度でもつらくても代わってもらえない、私しか頑張れる人は居ないんだと言い聞かせて妊活を続けました。

みぽこさんが2人目を望むなら、是非お腹の赤ちゃんをひとまず、よく来たねって受け入れてあげて欲しいです😊
絶対大丈夫だとは思いますが、万が一でもまたきっと戻ってきてくれます!
反動が怖いのはとてもよく分かるので、大袈裟に喜ばずともまずは成長を願って日々過ごしていくうちに順調に育ってくれたら喜べばいいんです☺️
自分を責めないでくださいね🙇‍♀️

私もみぽこさんの赤ちゃんが元気に育つよう祈っています🙏🏻💗