※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちこ
お仕事

旦那は仕事で忙しく、子供の看病を任されることに不満を感じています。自分も正社員として働いているのに、休むのが当たり前になっていることが気になります。

仕方ないのはわかっています

銀行営業職の旦那は朝から晩までアポイントがあるので子供の発熱で休んでくれたことがありません

でもわたしも時短とはいえ9-17時で働く正社員です

確かにアポイントはないけど毎回わたしが休むのが当たり前になってるのがなんかモヤモヤします、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私の夫も銀行営業ですが、アポイントをずらしたりしてくれますよ。
本当はずらしたりキャンセルできると思います。

• あちこ

あちこ

ですよね、できますよね絶対!!優しい旦那さんで羨ましいです、、、
    家族より社長かよってキレちゃいました、、、

• 3月7日

うちも共働きなので気持ち分かります😅
私も正社員勤務ですが、何故色々調整するのは女性だけなんですかね😭

普通に「今日取引先と飲み会ある!」とか当日の朝に言われたりしますが、私だって取引先との親睦会とかは全部断ってるんだけどな…みたいな気持ちになります😅

• あちこ

あちこ

共感していただけて嬉しいです😢
    女性の社会進出かなり進んでるのに育児負担はどうしてもママ側が多くなりがちですよね、、

わかります〜、、うちも「取引先の飲み会は仕事だから、別に楽しくないし」と言われますがお酒飲んで美味しいもの食べてるだけでも羨ましいです!!
    ダメとは言わないからせめて前日までに「行ってきていい?家事育児任せてごめんね」と断り入れていただきたいところです😇

• 3月7日