※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるま🔰
子育て・グッズ

ミルクあげない保育園ってあるんでしょうか、、、来月から保育園に通わ…

ミルクあげない保育園ってあるんでしょうか、、、

来月から保育園に通わせるんですが、入園のしおりにミルクは提供しませんと書いてあってびっくりしています。
見学の時聞かなかった私も悪いんですが、それまで見学していた園では全部ミルク提供するってことだったので聞き忘れちゃったんですよね。

生後九ヶ月になったばっかりくらいに預けるんですが、ミルク飲まなくても栄養的に大丈夫なのか?とちょっと不安です。

そういう園に通わせていた方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

満1歳以降からの入園なら割とあるあるだけど、まだ微妙な月齢ですよね💦
うちの次女は10か月でまだ3回ミルク飲ませてます。11か月入園でも、ミルク提供もしましょうと保育園から言ってくれました。
2園目ですが、1歳未満ならミルク提供ある保育園でした。
ミルク無し保育園情報ではなくてすみません💦

• はるま🔰

はるま🔰

ですよね😓
    保育園側から言っていただけるといいですよね。
    ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ミルクを提供しない=ミルクをあげないってことじゃなくて、園で準備しないから自身で買って持ってきてねって意味じゃないんでしょうか?💧

• はるま🔰

はるま🔰

持ち物の説明の時に特に何も言われなかったので、ミルクなしなのかなと思ってました…。
    自分で持参という形もあるんですね!週明け園に確認してみます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

えぇ…?ミルク持参って意味ではなくてですか?😳💦

• はるま🔰

はるま🔰

特に何も言われなかったんです🫥
    なので何もあげないのかなと思ったんですが持参というパターンもあるんですね。
    月曜になったら園に電話して見ます…!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持参もあまり聞かないですけどね💦
    園に確認した方がいいですね💦
    でも一定の月齢になったら離乳食・麦茶や牛乳に移行するような園もあるのかもですね🤔

• 2時間前