ありす
3人育ててますが、使った事ないです😅
部屋に危ない物置いてなければ必要ないと思ってます😅
キッチンには入れないようにガードは付けてますけど…
りんご
うちは使わなかったです!
a
階段前とテレビ前だけガード付けてます!
はじめてのママリ
設置してます!
日中1人なのにゲートないなんて怖すぎて無理です。もう少し動けるようになったら棚、コンセントなーんでも触りにいきますし何か落ちてればすぐ食べちゃいますよ。
子供の安全を守るためです☺️
退会ユーザー
設置しようか迷いましたが、元々床に物も置いてないし広くスペースをとろうとすると費用もかかるので、テレビ前にガードだけ設置しました。
自分のトイレ等の時は、見えるところに一緒に連れてきて対応してました。
ままり
1人目の時はいろいろ怖くて設置してましたが、2人目はテレビの周りだけサークルで囲ったりキッチンにガードを置いたりして考えられる限りの危ないものを撤去してます。
設置するしないも良し悪しありますが、安全を守るものを一概に動物みたいとか言って否定するのはどうかと思いました😂無視でいいと思います!
お子さんの様子や家の中の状況を1番分かってらっしゃる主さんが決めていいと思います。
はじめてのママリ🔰
3歳でも設置してますよ😊
わが家は2階リビングで、ひとりで歩けるようになった時に階段から転げ落ちて救急のお世話になったことがありまして💦
階段の上り下りはひとりでも出来ますが、あの時の転げ落ちた音が忘れられず、念のために階段前はゲートを付けています。
コメント