※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
住まい

昨年内覧したアパートの家賃が7000円上がっていてショックです。物件探しはうまくいくでしょうか。

ヤバい!!

昨日、仕事の移動中に、何気なく物件アプリを見た時に、昨年内覧したアパートの間取り違いの部屋が載ってた。

しかし、驚きが……
同じアパートで、同じ部屋数で部屋の配置が違うだけの物件の家賃が……
昨年内覧したときより、7000円上がってた😱😱😱

そのアパート、駅からも近いし小学校からも近かったので、良いなぁと思ってたから、スゴクショックだった。。。

これから物件探して、果たして決まるのかな😵‍💫😵‍💫😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

今なら少しでも期間空けば家賃上がってる可能性高いですよね💦むしろ住んでる人も値上げ通知来ているかもですし!
昨年見て今でもいいと思っているならそこが運命の場所なのでは✨

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。
    改めて見比べたら、9000円上がっていて、家賃の予算がオーバーなのです😫😫😫
    なので、すごくびっくりしてしまったんです😭😭😭
    可能性がなくなった😱😱😱と。

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは悲しい😭
    いい物件見つかりますように✨

• 3月7日
はな

最近賃貸の家賃値上げも増えてますよね…
前は古くなれば下がる傾向だったのに、最近は上がるのでびっくりしてます

私が住んでたアパートも、築5年で住み始めたときは7.5万だったのに、今築13年ぐらいになってるのに8.5万で募集かけてます🤣(うちが引っ越す直前8万に値上げありましたが、そこから更に上がってる🫢)