子供連れで遊んだ後すぐに、感染症(インフルやコロナ、胃腸炎など)に…
子供連れで遊んだ後すぐに、感染症(インフルやコロナ、胃腸炎など)になった場合、私はすぐに教えて欲しいと思ってしまいます。
もちろん、会ってから日を空けてかかったものは良いのですが、会った当日には発熱してたり、次の日には病院で感染が分かっているのに、こちらに教えないのはあえての気遣いなのでしょうか?
後日会った時に「実はあの後インフルになっちゃってて、大丈夫だった?」と言われたり、本人ではなく保育園で人づてに知ることもあります。
教えてくれれば、こちらも対策できるし、遊んで1-2日のことなら、すぐに教えてくれよと思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 1歳6ヶ月)
BOY
教えてくれた後にどんなに対策しても一緒に遊んでた以上移る時は移る、移らない時は移らないのであえて言わない方も多いのではないかなと思います。
遊ぶ日にいきなり「なんか調子悪そうなんだよね」「さっき急に吐いてさ」とか言われたらなんでこの状況で遊ぼうとするの?先に教えてよってなりますが、遊んだ後はもう仕方ないしうちも症状はなかったけど実は潜伏してて移してしまう場合もあるので、私の周りではお互い様で終わってます!
コメント