※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の行事についてですが、主人が平日休みなので保育参観や面談は積…

保育園の行事についてですが、主人が平日休みなので
保育参観や面談は積極的に参加してくれます。
保護者1名という決まりなので、私は平日仕事で主人が参加しますが保育士さんからママの方がいいかな〜と言われます💧
パパはダメなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママの方がお子さんの細かい様子まで把握してるから話がスムーズな家庭が多いだけで、パパが何でも答えられるなら全然問題ないかと思います!

はじめてのママリ🔰

問題ないと思います☺️
私は保育士ですが、ママの方がいいかな〜なんて言ったことないです💦
何ですかその差別って思います。。
ん?と感じる時は、保育園の中でもトップの保育士がいますからその方に相談して大丈夫ですよ!

めろ

パパでもいいと思いますよー!
ただ正直、面談となると、普段の家での様子(食事とか遊びとか発達で気になることとか)深く聞きたいこともあるので、
主に育児されてる方に来ていただきたい気持ちはあります。パパも同じくらいの普段から関わってるなら大丈夫かと。
参観はどちらでも気にならないです。