※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

スイングトレードされてる方いますか?上手く行ってますか?月に20万位利…

スイングトレードされてる方いますか?上手く行ってますか?
月に20万位利益を出すのを目標にしたいんですが、可能でしょうか?原資いくら位いると思いますか?

コメント

ママリ

7年以上前からやってる人の意見を聞いた方が良いですよ。
この7年、結果として右肩上がりで儲かって当たり前の相場なので、下がり続ける経験もなければ、荒れる市場も暴落も経験していないです。

単純に毎月損失なく本当に20万利益を出すならうまくやって最低3000万ですね。損失を出す月もありながら20万利益が出る月もあれば良い程度であれば1000万ですかね。

• ママリ

ママリ

おっしゃる通りだと思いますが、あくまても目標は高く持って。無理せずゆるくやっていきます。

今NISA枠は満額投信で運用していて、個別株の原資は500万しかないのです、配当目的の長期保有株を整理して、ボラの大きい短期株に移行しようかなと考えている所です。

• 54分前