離婚と親権について悩みます。夫の長年の暴言、モラハラから逃れたく、…
離婚と親権について悩みます。夫の長年の暴言、モラハラから逃れたく、職場で悩みをきいてくれていた方と不倫をして逃げました。
それ以前に夫が子供達を叩いていたので保健師さんに相談したところ警察がきて夫は始末書を書きました。外部に漏らしたことに腹を立て、夫は家を出ていってしまい
1人でフルタイム子育てをしていたら数日で限界になり保健師さんに相談したところ、子供達は乳児院に保護されました。結果、児相につなげる原因になったのは私だと判断され、子供達は夫の実家に戻されました。離婚調停をしていますが、私には精神疾患もあり、児相が夫の実家に子供を戻したことから、親権は絶望的だと言われています。夫は不倫を清算すれば戻っていいといいますが戻ったらまた病んで子供達にしわ寄せがいくかもしれません。子供達には月1回会いますが、ママと暮らしたいと泣かれます。以前はほぼ私と一緒にいた子達に苦しみを感じさせ、罪悪感しかありません。1番は子供を大事にしたいのですがどうしたらいいかわかりません。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
ちー
まだ未就学児のお子さん達本人が、ママと暮らしたい、という、過去に父親が子供たちを叩いた事がある事実を、弁護士さんに相談したらいかがですか??今は、児相がしたことも正しい判断だったのか、疑わしい事もありますし。
お住まいの自治体の無料弁護士相談もありますし、ネットで探すことも出来ると思いますので。。。
ママリさんにモラハラ、暴言してたということは、お子さん達にもそうしてる可能性もありますし。
はじめてのママリ🔰
警察まで絡んだのに旦那さんの実家に行くのが意味不明ですね💦とりあえず法テラスでも使って弁護士たてて相談します🥲
コメント