※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

どうして児童手当は収入が高い方にはいるんだろ。旦那に勝てるわけない…

どうして児童手当は収入が高い方にはいるんだろ。
旦那に勝てるわけないでしょ。
でもその旦那が児童手当下ろさず自分のお金にする人もいるのにどうして母親に入るって選択肢ないのー。

コメント

二児ママ👦🏻👧🏻

うちの夫も同じ事言ってました!
うちの場合は、夫が子供の口座に移すのが面倒だから。ですが笑
私はそういう作業?は全然苦じゃ無いので、両親どっちも選べるようにしてほしいよなー。と
私もそう思います。笑笑

はじめてのママリ🔰

本当に意味不明ですよね。
父親の通帳に入って 母親や子供に渡さない家庭なんて全然あると思います。
役所が家庭内格差や精神的DVの引き金作ってどうすんだよって感じです。
うちは旦那に新たに通帳作らせて、そこに入れてます。通帳とカードは私が持ってます。

Mi🐱

私も夫に何度か勝手に児童手当使われたので新しい口座を作らせてそこに児童手当が振り込まれるように変更しました😓
カードや通帳は私管理で勝手に触れないようになってます!

はじめてのママリ🔰

わかります!
ウチは私が触れる夫の貯金用の銀行口座に入るようにしてもらって、自動振込機能で子供の口座に移してます。初めは都度移していたので、本当に面倒です💦