※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てむてむ
子育て・グッズ

お子さんの敏感肌に適した保湿方法について教えてください。現在、花粉皮膚炎で悩んでおり、化粧水の使用を検討していますが、肌に合うか不安です。

お子さんが敏感肌の方、何で保湿されてますか?
子供(9歳)が現在花粉皮膚炎で肌荒れしてます😭
今日の朝受診予定ですが、いつもステロイドと保湿剤(ヘパリン)しか処方してもらえません。
私的には症状が落ち着いたら、クリームだけでなく化粧水などで水分も与えて保湿してあげたいんですが肌に合わないと荒れるので悩んでます😭
アベンヌウォーターは使ったりするんですが、dプログラムとかいいんでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

花粉が原因なら、シーズン中はステロイドあってもいいかなと思います。
ヘパリン類似物質クリームは、お風呂上がりに塗ると肌に水分を浸透させる働きがあるので、お風呂おがりにしっかり塗ることで効果があがるクリームなので、市販薬試すよりヘパリンでもいいと思います🤔
クリーム以外にローションもありますし、受診ついでにもらってます!

• てむてむ

てむてむ

お返事ありがとうございます!!🥹
    今朝、皮膚科に行って飲み薬と塗り薬貰ってきました💦💦
    ヘパリンのクリームは肌に水分を浸透させる働きがあるんですね😳
    大人で言う乳液やクリームみたいな役割だと思ってたので水分は与えなくていいのかな?とずっと疑問でした😅
    もしローションを使う場合はローションとクリームを重ね塗りする感じですか?
    通ってる皮膚科は普段から保湿したいと言ってもクリームしか処方してくれないので、市販のヘパリンのローションを試してみるのもアリですかね?!🤔

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ローションでも効果は変わらないので要らないと思います🤔気になるようなら上からワセリンでフタをする感じかなと…
    暑くなってきてクリーム嫌がるので、ローションタイプにして欲しいって言えば出してくれると思います!

• 3月8日
  • てむてむ

てむてむ

確かに暑くなってきてベタベタしますよね😅ローションがあるのも知らなかったし凄く参考になりました!!ありがとうございました🥹

• 3月9日