※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てむてむ
子育て・グッズ

お子さんが敏感肌の方、何で保湿されてますか?子供(9歳)が現在花粉皮膚…

お子さんが敏感肌の方、何で保湿されてますか?
子供(9歳)が現在花粉皮膚炎で肌荒れしてます😭
今日の朝受診予定ですが、いつもステロイドと保湿剤(ヘパリン)しか処方してもらえません。
私的には症状が落ち着いたら、クリームだけでなく化粧水などで水分も与えて保湿してあげたいんですが肌に合わないと荒れるので悩んでます😭
アベンヌウォーターは使ったりするんですが、dプログラムとかいいんでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

花粉が原因なら、シーズン中はステロイドあってもいいかなと思います。
ヘパリン類似物質クリームは、お風呂上がりに塗ると肌に水分を浸透させる働きがあるので、お風呂おがりにしっかり塗ることで効果があがるクリームなので、市販薬試すよりヘパリンでもいいと思います🤔
クリーム以外にローションもありますし、受診ついでにもらってます!