※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
妊娠・出産

産後3日目で、幸せな新生児を見ながらも、胎動が恋しい気持ちに戸惑っています。これは普通の感情でしょうか。

産後3日目。
これが産後マタニティーブルーってやつ??

産んだばかりの可愛い可愛い新生児を見ていてとっても幸せです。

なのに、少ししぼんだお腹。
あたりまえだけどあんなに頻繁に起きてた張り、胎動がなくなって悲しくなってます。

あんなにお腹にいた時は上の子を抱っこできないし、お腹も重たくて大変、早く産みたい!なんて思ってたのに
今ではもうすでに胎動が恋しいです。

当たり前の感情なんですかね?
それとも私がおかしいのかな

コメント

はじめてのママリ🔰

ご出産、おめでとうございます💓

私も1人目の出産時に同じ気持ちになりました😢
当たり前ですが、産んだ瞬間胎動がなくなるんですよね…それが寂しくて、また分娩台にいる時から寂しいと言う感情が強かったです。
退院時には助産師さんとの別れが辛い、この産院に来ることも産後の検診で終わり…と思い、泣いてました😂

産後も周りは可愛い!成長が楽しみ!と言っている中、私は寂しい。今日のこの姿は今日しか見れない。どんどん大きくなってしまうと悲しんでいました💦
産んだ後も産院のイベントがあり、助産師さんに相談?会話?の中で伝えましたが、産後うつというよりはマタニティーブルーかな?と言われてましたが、8ヶ月ごろまで続きました😭

長くなってしまい、すみません💦
私がこの気持ちになった時は1人目だったし周りに同じ気持ちの人がいなくて私が異常?と不安になっていたので、同じ気持ちになりました!と伝えたくて🥺
返信も不要なので体を休めてくださいね☺️