コメント
なな
トリオ検査など着床不全の検査は全て済んでいますでしょうか😣?あとは、子宮鏡検査や卵管造影検査も前回から間が空いている場合は再度検査すると異常が見つかることがあるそうです🙇♀️
私も通常であれば2回移植すれば、出産までは進めるかは分からないにしても着床はすると言われていたので、2回ともかすりもせず陰性で落ち込みました😢
クリニック自体の相性もあるかもしれないと思い3回目の移植前に転院したのと、検査をして、トリオ検査で異常が見つかったので治療、子宮鏡検査も2回目実施してみると前回はなかったポリープが見つかり手術しました!
その後3回目の移植でクリニック卒業前に残念な結果にはなりましたが、初めて妊娠することが出来ました😌
あとは旦那さんも精液検査しかまだ検査を行なったことがなければ、他にも検査してみると異常が見つかることがありますよ🙇♀️
みやま
子宮内膜炎の検査はしたんですけど異常はありませんでした。
精液検査も良すぎます🤣
私だけのせいです…
辛いお話もある中で、体験談含め聞かせていただきありがとうございます😭
なな
私の夫も精液検査は正常で全然問題なく、私の原因ばかり指摘され採卵を繰り返すしかないと言われていましが、男性不妊にも力を入れているクリニックへ転院し、詳しく検査してみるとDFI検査で異常が見つかりました🙇♀️
DFIが高値だと受精率や胚盤胞到達率、着床率の低下、流産率の上昇があり、精液検査はあくまで見た目の検査で、精子の質はエコーやDFI検査、ホルモン検査などをしないと分からないようです🥲
もし、みやまさんは検査をやり尽くしていているのであれば、旦那さんも詳しく検査してみると異常が見つかるかもしれません🙇♀️