コメント
いずみちゃん
この時期3日はどうですかね💦家で大人が食べるにはいいかもしれませんが、私ならこわくて入れません🙌🏻
kurimon
常備菜ですよねー うーん なんとも…
入れるとしてもチンはしません。
-
きんちゃん
回答ありがとうございます😊
チンはしないんですね!!いつも常備菜は旦那のお弁当にしか入れてなくて前日に作って冷蔵庫に入れてるのでそのまま持たせて食べる時にチンしてもらっていたので保育園のように朝お弁当を作る時はどうしたらいいのかわからなかったので…。
今回は作って3日たってるのでやめておきますが次回からはそのまま入れて持たせます^ ^- 7月4日
退会ユーザー
子供にではないですが、旦那のお弁当は、この時期は前の日に作ったものしかお弁当には入れません。
3日前はちょっと危ない気がします。
お弁当に入れる場合は、1度必ず温めて(火を通して)、そして十分に冷えてから入れてます。菌を殺す為です。
-
きんちゃん
回答ありがとうございます😊
いつも旦那のお弁当には前夜にごはんを冷ましてから常備菜を入れて冷蔵庫へ朝はそのまま持たせて職場の冷蔵庫へ食べる時にチンさせているのであまり気にしてなかったのですが、当日に作る時はそうするんですね^ ^
今回は3日たってるのでやめておきますが次回作る時は参考にさせてもらいます^_^- 7月4日
きんちゃん
回答ありがとうございます😊
そうですよね(>_<)さすがに3日は怖いですよね〜。やめておきます。