道を歩いていた際、障がい者の男性とその付き添いに出会いました。男性の安全を考慮し、付き添いの方が私の前に立ちはだかりました。その状況に申し訳なく思い、同時に自分の子どもを思い浮かべ、感謝の気持ちを抱きました。
道を歩いていたら、お散歩中の障がい者の男性の方に遭遇。
付き添いのお兄さんがサッと私との間にきて、壁になって彼を囲うようにして通り過ぎました。
きっといきなり手を出してしまう事もあるような方なのでしょう…。
人一人お散歩に連れ出すだけでも周りに気を遣わなくてはいけない、私が通ったことにより気を遣わせてしまった申し訳なさと、自分と障害児の我が子の姿を見ているかのような感覚と共に、ありがとうこざいます、お疲れ様ですと思いました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
周りにすごく気配りが出来る方なんだと思います(๑^ ^๑)₊★⁺₊
その障害者の方のことをよく見ていらっしゃるからこその行動なのかなぁ❓💞って思いました( ᵔᵕᵔ )𖥔*.・
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます、気配り出来る男性って素敵ですね🌟