※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
syn
家族・旦那

旦那の子育てや家事の分担に不満を感じています。私は育休中で家事や育児を全て担当し、旦那は働いていますが、家事は手伝わず、子供の世話もほとんどしません。旦那の行動にイライラしており、離婚を考えることもあります。

子育ての夫婦の分担について旦那にいらいらしてしまいます。
私は育休中、旦那は働いています。
食費などは折半(外食時等は旦那が少し多く出してくれます)、家賃は育休手当が振り込まれるまで旦那が全額負担してくれています。
家事はすべて私です。
朝はお弁当を作り、昼は子育てをしながら家事全般を行い夕ご飯も毎回ちゃんと作っています。
子育ても朝のミルクから寝かしつけまで私です。
旦那が1人で赤ちゃんを平日見るのは私が夕ご飯のあと1時間ほど風呂に入っている時だけです。
そのたった1時間ですらギャン泣きしてる赤ちゃんの隣で爆睡してます。お酒を飲むのと疲労で寝てしまうそうです。私としては生後間もない娘が大声で泣いているのに気づけないほど寝てしまうのならお酒の量等調整できないのかと思ってしまいます。いつも結局そのまま爆睡なので21時には寝てます。
それでも感謝の言葉一つあれば頑張れるのですが、私のお風呂が遅いと明日仕事早いんだけど?(22時には絶対旦那は寝れます)とか言ってきます。あと、自分が父親になれてないくせに両親に娘を利用して親孝行ばかりしてるのも腹立ちます。(その時だけ積極的にオムツ変えたりする)
もうイライラが止まりません。離婚したいと思ってしまいます。
支離滅裂な文章ですみません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますよー。
ほんとに今なんか育休終わっても家事ほぼしてます。男ってそんなもんです。😭😭😭
子供大きくなるとパパいないと平和やな!って子供と笑い合えるのが楽しいです笑

はじめてのママリ🔰

離婚する前に1回全てぶつけてみるといいです!それでも変わってくれないなら、離婚!!!
出来ないことを認めたくないのと、仕事の方が偉いとか思ってるのでそういう発言が出てくるのかなと😔

元夫は、言っても文句しか言わない。
1度本気で離婚するつもりで別居して、そこでやっと反省してましたが、反省したフリだったので戻ったらもっと酷くなりました🙄なので、離婚しました!笑

産後の恨みは一生って覚えとけよ!って感じですよね😑