コメント
はじめてのママリ🔰
全然焦らなくて良いと思います!!!!!
トイレの存在を知るだけで花丸です!
トイレを嫌な場所にしないことが1番です!
ママリ
1歳10ヶ月のお子さんの話ですか😳?
まだまだこれからかと!急すぎだと思います😅
嫌がるのに連れてって座らせると多分どんどん嫌になってしまうと思います…
はじめてのママリ🔰
全然焦らなくて良いと思います!!!!!
トイレの存在を知るだけで花丸です!
トイレを嫌な場所にしないことが1番です!
ママリ
1歳10ヶ月のお子さんの話ですか😳?
まだまだこれからかと!急すぎだと思います😅
嫌がるのに連れてって座らせると多分どんどん嫌になってしまうと思います…
「お風呂」に関する質問
生後9ヶ月、母乳・離乳食3回です 3回食を始めてから1週間ほどです アドバイスをください 7時半起床 8時半①離乳食 9時半〜10時半に朝寝、1時間前後 12時半②離乳食 15時〜15時半に昼寝、1時間〜1時間半 17時半③離乳食 20時…
実母に週2回、1日4時間ほど子守りをお願いしています。 保育園のお迎えに行ってもらい、子どもにご飯を食べさせてもらっています。主人が帰ってこない場合は、お風呂まで入れてもらうこともあります。 そのお礼として、…
旦那のお父さん(60歳前後くらい)が 頼んでもないし、娘も入りたいとも言ってもないのに 2歳の娘に今度一緒にお風呂入ろうねって言ってきます。 気持ち悪い そして怖いと思ってしまったのですが、 おかしいですかね。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
まだまだ大丈夫ですよ!
そしてその子のペースがあります!焦らずです!
うちの子は3歳半でようやくお昼のおむつとれたくらいです🥹
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️🥺
おまるを自分で便座にセットしたり、シーシーと言ったりもするので
お風呂の後がタイミングかなと思って試してしまってたのですが、嫌な場所にしないようにしないとですよね💦
あ〜私のせいで嫌になっちゃったかな😭😭
まだ大丈夫かな、、
月齢が下の子がトイレデビューしているのを見て少し焦ってしまっている
部分もありました😢
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません😭💦
ほんとその子のペースありますよね…!
そうだったのですね🥺
焦らないことが大事ですね🥺
ありがとうございます🙇♀️