※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがお風呂後におしっこをする際、トイレに連れて行くと嫌がります。焦らずに待っていても良いでしょうか。

うちの子、お風呂から出たら必ず
おしっこをするので、その時にトイレ連れてって
おまるに座らせるのですが、嫌がります😓
いつかできるとは分かっているのですが
そんなに焦らなくてもいいですか?💦

コメント

ママリ

1歳10ヶ月のお子さんの話ですか😳?
まだまだこれからかと!急すぎだと思います😅
嫌がるのに連れてって座らせると多分どんどん嫌になってしまうと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂のあと毎回おしっこをするので、タイミングかなと思って試してみていました。
    おまるを自分で便座にセットしたり、シーシーと言ったり、トイレに行くこと自体は嫌がっていません。
    初めての育児で、月齢が下の子がトイレデビューしているのを見て少し焦ってしまっている部分がありました。
    なので「急ぎすぎ」と断定されたり、少し上から目線に感じる言い方だったのが正直あまりいい気分ではありませんでした。
    様子を見ながら進めていこうと思います。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

全然焦らなくて良いと思います!!!!!
トイレの存在を知るだけで花丸です!
トイレを嫌な場所にしないことが1番です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️🥺
    おまるを自分で便座にセットしたり、シーシーと言ったりもするので
    お風呂の後がタイミングかなと思って試してしまってたのですが、嫌な場所にしないようにしないとですよね💦
    あ〜私のせいで嫌になっちゃったかな😭😭
    まだ大丈夫かな、、
    月齢が下の子がトイレデビューしているのを見て少し焦ってしまっている
    部分もありました😢

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだ大丈夫ですよ!

そしてその子のペースがあります!焦らずです!
    うちの子は3歳半でようやくお昼のおむつとれたくらいです🥹

• 5時間前