娘が暑がりで汗っかきな風邪ひきで困っています。エアコンの設定で汗疹ができたり鼻水が出たりして困っています。同じ経験の方いますか?
娘が暑がりの汗っかきの風邪ひきで困ってます⤵︎⤵︎⤵︎
エアコン28℃にすると汗をかき汗疹っぽいのが首筋や腕の曲がる箇所をカキカキかゆそうで、しまいには痒すぎて泣き出し(;´Д`) エアコンを強めにして汗をかかせないようにすると鼻水が出てきて風邪をひきそうで、もうどうしていいやら分かりません⤵︎⤵︎⤵︎
同じような経験の方いませんか(´;ω;`)
- ヒロとも(6歳, 8歳)
コメント
あさ君ママ♡
温度調整ほんと難しいですよね💦
エアコンつけて汗かくとまた冷えると
いう悪循環で(T-T)💦
なので今エアコン26~27℃にして
短パン+タンクトップ+夏用の腹巻き
をしてせめてお腹が冷えないように
しました。本人は快適そうです☺
汗もまったくかかないわけではない
ですが少しマシになりました😊✨
退会ユーザー
同じです!
夜中に2728℃だと汗だくであせもできました。
26にしですが、私がさむい!!
布団かぶっています。
一歳の子供はすやすや。さっき授乳したら、頭汗かいてましたが、
26℃だと鼻水でるし、27℃だと汗だくだし、どうしたらいいのやら。
夏がいやですね!
-
ヒロとも
コメントありがとうございます.+*:゚+。.☆ほんとに難しいですよね⤵︎⤵︎⤵︎うちは親子3人暑がりの寒がりでどうしようもないです( ToT ) 暑がりの私が我慢するしかないです、今のところ(◜௰◝)💦
- 7月31日
ヒロとも
なるほどー、タンクトップは持ってないのでゲットしたいと思います(*´∀`)♪腹巻、これまたなるほどですー💦守るところ守って、快適に!を目指します.+*:゚+。.☆