※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

Switchのソフトはダウンロード版とパッケージ版、どちらを選んでいるか教えてください。理由も知りたいです。

Switchのソフトはダウンロード版とパッケージ版どちらを買ってますか?
クリスマスにSwitch2をあげたのですが、その頃はまだ手に入りにくくてポケモンレジェンズのダウンロード版の同梱のでした。その後買ったり親族から借りてるソフトはパッケージ版で、私も夫も古い人間なので、現物がある方がいいなと思っていたのですが、やり始めたら抜き差ししないといけないのが面倒だなと思い始めて⋯
こういう理由でこっちを選んでいるというのを知りたいです!

コメント

✩sea✩

ダウンロード版です!
我が家は基本飽きたとしても売らないので😊
ソフトにすると、入れ替える時にソフトが小さいので、家の中で行方不明という事が何回かあり…
ダウンロード版なら、違うゲームで遊びたいなとなった時でも、座ったままソフトを切り替えられるので楽です!

はじめてのママリ

私ではないですが、夫はなるべくパッケージ版を買っています!
理由は手元に置いておきたいのとパッケージまで楽しみたいって言っていました。
でも人気のやつとかはダウンロード版買ったりもしてますが、やはりソフトの入れ替えないのは楽みたいですね。
それでもパッケージ版を買ってますが、、
友人は売るからパッケージ版とも言ってましたね。

まつ

パッケージ版です☺️
新作でなければパッケージ(中古)が安いですし、不要になれば売れる。
別の本体(アカウント)でも遊べる。といったメリットがあるのでパッケージ派です🙌

min

パッケージ版を買ってます🙏🏻
クリスマスプレゼントとかなので子供が現物見て喜ぶ〜流れは見たいです☺️
また体験版とかオンラインのとか色々あってごちゃごちゃしそうなので、収納ケースから出してやりたいゲームするという習慣にしてます🙌🏻

はじめてのママリ🔰

基本DL版です!
今はDL版でも他の本体に貸せるし遊べるので・・・
ソフトの抜き差し不要なのが1番便利です!

ただ、そこまでやり込む気がないもの、買ってみようかな?くらいの気持ちのものは、飽きたら手放せるようにパッケージ版です!

はじめてのママリ🔰

売る時用にパッケージ版買ってます