※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

離乳食を始めたばかりのママさんにおすすめのスプーンを教えてください。現在使用中のスプーンでは液体がすくえず困っています。

離乳食始めたばかりの頃、スプーンでお茶や白湯をあげてたママさんいませんか?
オススメのスプーン教えてください⑅◡̈*

セリアのサーモスプーン使ってるのですが…浅いからか、私が下手くそだからか液体が落ちてほぼすくえません🤣
別のものに変えようと検討中です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ののじのスプーンが個人的には重宝してます!
少しお値段しますがおすすめです!

こんなに掬うところが平たくて小さいの...?と初めはびっくりしましたがドロっとしたものや固形になってきた時、子どもの口からスッと引けてなるほど〜人気な理由が分かる〜!ってなりました☺️✨

コップのみに向けて液体を啜る練習には面積少なすぎて向きませんが、今でもおじややヨーグルトを食べさせる時によく使用しています✨

• ゆー

ゆー

なるほど!
    食べる用のスプーンは今のところ大丈夫そうなのですが、お茶や白湯を飲ませる用のスプーンに迷ってます😅

• 6時間前
ままり

ピジョンのフィーティングスプーン
水色の方を液体の時は使ってました☺️

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😊
    検索してみます!

• 6時間前