※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのシンママ🔰
ココロ・悩み

彼氏の借金が分かった後の話し合いや結婚のタイミング、結婚後の金銭感覚について教えてください。

彼氏に借金があるのがわかっても、結婚した方いらっしゃいますか?

借金が分かってから彼と何をどう話し合ったのか。
結婚のタイミング。
結婚後、旦那さまのお金に対する姿勢。
など教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

はい!ここに居ます!
借金が分かってましたがこの人しかいないと思い結婚しました!
結婚のタイミングは私の実母が病気になり安心させたかったのもあります
結婚後は自分で本業とバイトをかけもちして返していましたよ!
もちろん私に出せとかはありませんでした! ただ私も車のローンがあったりしましたが旦那が協力して払ってくれました🚗 結果良い旦那なのかもしれません笑

• はじめてのシンママ🔰

はじめてのシンママ🔰

おー素敵ですね☺️
    どのタイミングで借金をカミングアウトされましたか?

こちら11月に再婚予定の彼氏に借金があることがわかり💦
    隠されていたことがショックで、、、
    どう話し合えばいいのか、関係を続けてもいいのか悩んでいます。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知ったのは結婚する寸前でした
    正直私を困らせる人だなぁと驚きと呆れはありましたが、
    でも私は迷うことはなかったです
    付き合っている時からお金に関しては苦労することが多かったですが、2人でなんとか頑張っていこうと決めていました。 この人とならなんとかなると謎の自信がありました🤔

金額にもよるとは思います
    借金がある事実より隠されていたと言うことがショックなの本当にめちゃくちゃ分かります…
    うちの旦那もそのタイプなので…
    うちの旦那曰く、隠すのは嫌われるとか今の現状、生活が崩れるとか、怒られるとかそんな理由です
    子供みたいで呆れますが…💦
    金額どうこうではなく隠されていたことが嫌なら、その性格は恐らく結婚後も変わらないと思います💦
    隠す性格はどう話しても変わりません🥲 結婚後はまた違う隠し事をするでしょう…←うちの旦那がそうです

• 7時間前

はじめてのシンママ🔰

迷うことはなかったママリさんすごいです!
    私の彼氏も隠していた理由が旦那さまと全く一緒でびっくりしました笑
    やはり隠し事をする性格って直らないものなんですかね、、、
    また嘘をついてるんじゃないかって不安になりませんか?😣

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5年一緒に居て友達みたいに仲が良くて
    私は旦那と結婚する気で居たので、何があったとしても覚悟は出来ていたからかもしれません🥹
    たとえ旦那の体が不自由になろうとも結婚していたと思います
    括ったらいけないかもしれませんが、たぶん男性ってそんな思考の人が多いのかもしれません🥲
    一緒なら尚更、経験している私が断言します✋ 直りません!現在進行形です!諦めてます🫠
    ちょっとしたことで疑う日々です!
    もちろん数え切れないほど隠されてきました! もうしない、次からはちゃんと言う。その言葉何百回聞きました👂
    信用していません笑 こうなりたくないならよく考えた方がいいです
    まだ間に合います笑
    人間完璧な人は居ませんが信用は大事なので…
    とにかく性格はその人そのものなので
    変わらないです🥹

• 7時間前

はじめてのシンママ🔰

とても参考になります笑
    変わることに期待して結婚してはいけないですよね。
    週末に彼と話す予定なので、向き合う姿勢や信用できるかどうか見て決めたいと思います。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通りですね
    そのままの相手の性格を受け止めれるのかどうかだと思います😳
    口で言うだけなら簡単ですが行動に表すことができるかもポイントですね
    はじめてのシンママ🔰さんの幸せを祈ってます😌

• 6時間前