※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子乗せ電動自転車でチャイルドシートを1つに減らすか2つに増やすか迷っています。重さや操作性は変わるでしょうか。

子乗せ電動自転車に乗っている方で、お子さんの成長でチャイルドシートを2つから1つに減らした or 2人目ができて1つから2つに増やした方いらっしゃいますか?

重さや操作性、便利さは結構変わるでしょうか?

2つを1つに減らすか迷っています💦

気に入った色や機能がある車種を選んだ結果、後ろ乗せのチャイルドシートのみの車種になりました。

乗りはじめた時はまだ子どもが1歳になったところだったため、後付けで前乗せを付けて子ども1人ですが前後にチャイルドシートがある状態で乗っていました。

子どもが大きくなってきたので後ろに乗せることも増えてきたのですが、2人目妊活をしていていつか使うのでは…と前乗せも付けたままにしています💦

ただこれから妊娠できたとして2人乗せて使うのはまだ2年近く先なので、一旦前乗せを取ろうかな?と思いはじめました。

チャイルドシートが1つか2つかで、重さや操作性は結構変わるものでしょうか?

コメント

さとぽよ。

今は2つです。
最初後ろシートのものを買い、娘が1歳になってから前シート買いました。
今は後ろシートにしか乗らないですが買い物に使う時に前シートあると便利なのでそのまま使っています⭐

あき

前乗せのみを買って、外して後ろ乗せのみ、前後乗せと、チェンジしてきました。
もちろん子どもを乗せている時は2人乗せが1番バランスが取りにくいですし、誰も乗せてなくて子乗せが付いているだけでも、降りて押す時には、2つ付いているとやはり重く小回りがききにくく感じます。