※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

我が子がインフルエンザにかかりましたが、自分は感染しなかった方の対策を教えてください。感染を避けたいです。

我が子がインフルに…

同じ状況で自分は感染しなかった方🙌
どんな対策をされましたか???

教えてください🥹
ぜぇったい!観戦したくないです😢😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

30分に1回くらいで換気して、1時間に1回手洗いうがいと足も軽く洗ってました😂
そして部屋中アルコールでよく触るところは拭いてました!

はじめてのママリ

マスクしてたくらいです。
あとはいつも通り加湿空気清浄機はつけてました。

去年も今年も大人は無事でした。

yuu

長女が年長の時に日中、夜間ずっと共に過ごしましたが罹患しませんでした!
娘が罹患したタイミングからビタミンCのサプリを1時間おきに1錠ずつ飲む、こまめに水分摂取、換気
これを徹底したら罹患せずに乗り切れました!

はじめてのママリ🔰

娘達は毎年必ず誰か1人は感染しますが、私は人生で一度も感染したことないです😂
部屋の湿度を上げて定期的に換気です!
あとタオルの共有は絶対にしない。
あとインフルに限らずなにか感染症にかかった時、トイレや食卓テーブルはアルコールや次亜塩素酸で消毒します。
マスクは一応するのと、鼻水拭いてあげたり何か関わりがあったらその都度手洗いしてます。

✩sea✩

マスクして、家中パストリーゼ(アルコール消毒)をシュッシュしまくりです!
隣で寝ても、マスクして寝て、同じ部屋で寝ていても、移りませんでした☺️