※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

子供の学校で、同じクラスの子のママからイベントの協力を頼まれましたが、毎月案内が来て困っています。休みの日は子供との時間を大切にしたいのですが、相手からの「学童利用しないんですか?」という質問にイラッとしています。これは考えすぎでしょうか。皆さんの意見を聞きたいです。

子供の学校で、同じクラスの子のママが、生保レディしてます。
イベントに人を呼ばなくちゃいけなくて…とお願いされました。
1回くらいなら協力してあげてもいいかな?と(上からですが)思ったので、いいですよ!と言うと、毎月その案内ラインが来ます。
私も仕事をしているので、休みの日で、子供が学校行っている間は、自分の用や遊びたい相手を優先して予定をいれてます。
なので、なかなかタイミングが合いません。
今月も連絡が来て、下旬は春休みに入って子供がいるので、○日なら予定空いてます!と送り、その日になりました。
が、他の日が良かったのか、学童利用しないんですか?と来ました…
もちろん仕事の日は利用します…
ただ、仕事の休みの日まで学童に子供を預けて遊びに行ったりしようとは思いません。
子供との時間を大切にしたいので…
その、『学童利用しないんですか?』って質問の意図に、子供預ければ他にも可能な日があるよね?って意味が込められてそうで、イラッとしたのですが、私の考えすぎなんでしょうか?
皆さんならどう感じるか教えてください。

コメント

こーひー

私もそう感じてしまいますね。
しかも連絡しつこいあたり、生保レディって感じがして本当に嫌😂

• ママり

ママり

やはりそう感じますよね…
    え?なんなの?ってすごくイライラします😥
    子供同士が仲良くしてもらってるので、うまく付き合おうと思いましたが無理そうです💦

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

それはイラッとします!
わざわざ時間割いて協力してやってんだけど?って感じです。

• ママり

ママり

イラッとすることですよね🥺
    なんかもう嫌になってきたので、今回約束した日も適当な理由つけて断ろうと思います。

• 6時間前
kulona *・

一緒に働くか、契約してあげるか、どちらかのつもりがないようならない何もしない方がいいですよ💦

可能性があると思わせてしまうとそうやってずっと頑張って連絡してきます😅

私も数人生保のママ友や友達いて誘われれてましたが「子どもを預けて行けないから今後も行けそうにない」「検討したいときはこちらから連絡するね」とか言って「これ以上誘われてもいい返事出来ることないので」って伝わるように返事してました!

• ママり

ママり

可能性がないことは先に伝えてます。
    一緒に働こうって言われたのですが、それもお断りしてますし、保険も入らないって伝えてはいます。
    それでも、誰か連れてくるノルマがあるらしく、来るだけお願い!って感じです💦
    でも、もうこういうスタンスならお断りしようと思います。
    協力しようとしてるのに、これ以上に求めと来るのは無理です。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

そういう意味が込められてると思います💦
もう参加できないってきっぱり断っちゃった方がいいと思います!

• ママり

ママり

やはり、そういう意味が込められてますよね…
    人の考え方にも口出ししようとするなら、もう協力したくないので、先程約束したものもキャンセルしようと思います。

• 6時間前