※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚調停中で、別居から2ヶ月経ちますが婚姻費用が5000円しか入ってきていません。次回調停まで生活費がなく、仮払いを求めても少額しか受け取れず、相手の反応に困っています。これは普通の状況でしょうか。

離婚調停中です
まだ別居中なのですが婚姻費用が5000円しか入ってきてません
既に別居から2ヶ月経ってます
次回の調停は1ヶ月以上先です
年収550万、婚姻費用10万円で請求しましたが向こうが折れないため次回へ持ち越しです
生活費を全くもらっていなかったのでその場で仮払いのお願いをして、調停員さんも3万でも仮払いしてもらわないと困るねって話をしたのにその後貰ったのは5千円のみでした
電話しても出て行ったのはお前だろとか、俺もカツカツだとかばっかりで、、、
普通のことですか?耐えないとダメなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

払わない人はいますよね。
結局払ってもらえてないことは調停員さんに伝えましたか?

婚姻費用を払わないことによって、悪意の遺棄にあたると思います。
調停についてははじめてのママリさん側に有利にはなると思います。
旦那さんは調停員の心象も悪くなりますし。

面倒ですが、婚姻費用分担調停を申し立てるとかですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、離婚調停と婚姻費用調停を申し立ててるのですが、また別のものがあるんですか?😳
    仮払いすらまともな額貰えなかったことは来月の調停で伝えようと思ってましたが、今の生活すらキツくて裁判所に連絡してもいいのかなって思ってました、、、

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

婚姻費用調停を申し立ててるんですね💦
    それで仮払いとなったんですか?
    婚姻費用調停は裁判所ですよね?
    支払い命令は出なかったんですか?

無料の弁護士相談に行ってみるのはどうですか?

• 8時間前