※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっち
妊娠・出産

つわりが突然なくなった経験がありますか?産婦人科に行きづらくて連絡できません。

7wの初マタです。
昨日まで食事もほとんと取れず、いろいろなものの匂いに吐き気をもよおしていたのですが、今日の朝からつわりが全くと言っていいほどありません。
このような経験があった方居られましたか?

予約外で頻繁に産婦人科に行っているため、なかなかまた予約外で行きづらく、連絡できていません。
回答よろしくお願いします。

コメント

ムラサキ

つわりが全くない日もありますよ~😊
昨日の夜まで何も食べれなかったのに、朝になるとあれ?ってことが何回もありましたが、油断してると2日後とかにめちゃくちゃつわりが重くなって返ってきたり(笑)
つわりがなくなると、赤ちゃん大丈夫かな😧って心配になっちゃいますがもともとつわりがない方もたくさんいらっしゃるので大丈夫だと思います😊

• のっち

のっち

返信ありがとうございます。
    そうなんですね、つわりにも強弱のようなものがあるのは知りませんでした。
    心配ではありますが、少し様子を見てみようと思います。ありがとうございます!

• 7月4日
はな

私は日によってつわりの波があります!
良くなった!と思っても次の日にまたぶり返したり、夜になると気持ち悪くなったりしています(>_<)
もう少し様子見られても良いと思います。
つわりがないならそれで助かりますよね(^^)

• のっち

のっち

つわりが無いのは助かりますが、それ以上に心配になってしまっています。
    少し様子を見てみます。ありがとうございます。

• 7月4日
あい

悪阻時期は波があり、ずっと同じ症状が続くとゆうわけではないですよ!
もしかしたら落ちついてきたのかもしれないし!

私もひどい悪阻でしたが、ずっとってゆーわけではなく、この週ダメとか今日はダメ、今日はよかった!みたいな感じでした。
まだ初期は検診も4週おきだし心配ですよね💨
赤ちゃんの生命力を信じて、気持ち悪さがないなら美味しいものを食べてリラックスして下さい♡

• のっち

のっち

7週目ですでに落ち着く方もおられるのですね!次の検診がとても遠い気がしてなりませんが、少し辛抱して、リラックスして過ごしたいと思います。
    ありがとうございます。

• 7月4日