子育て・グッズ 堺市西区に引っ越し予定ですが、4歳の途中入園は難しいでしょうか。空きが少ないと聞きました。 堺市西区に引っ越し予定です 4歳児(今年の年末に5歳になります)なのですが、4歳の途中入園って難しいのでしょうか? 空きがほぼないと聞きました💦 最終更新:3月8日 お気に入り 4歳児 5歳 堺市 引っ越し 途中入園 はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月) コメント れたん 西区のどこら辺を狙うかにもよるかもしれないです!!! わたしがいちばん気に入ってた小規模の保育園はずーーーっと4歳児クラスが1で出てました😂 3月6日 はじめてのママリ🔰 一応送り迎えの関係で津久野駅周辺で考えています! 小規模でも4歳の空きあるんですか😳 3月7日 れたん 3月のいま現在でも ドリームこども園さんは空きあり 津久野こども園さんは4月入園で空きあり なんで津久野こども園さんがいちばん近めなんじゃないかな〜?って思います🥹 わたしがいいなと思った小規模は鳳駅から少し離れてるので 津久野駅からだとひと駅離れるので😭 3月7日 はじめてのママリ🔰 ドリームこども園さんこの前市役所の子育て支援課の方に聞いたら空きなしって言われました🥲 埋まっちゃったかもです💦 津久野こども園さん調べてみます! ひと駅はちょっと通いづらくなりますね😭 3月8日 れたん あれま😭!!! タッチの差だったかもですね😭😭 立地はとても良い感じなので🙆♀️ 園見学してないためなにも伝達できず申し訳ないです、、😭 3月8日 はじめてのママリ🔰 とんでもない!とても参考になりました♪ありがとうございます! 早速色々調べて見学の予定立てます! 3月8日 おすすめのママリまとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・堺市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・堺市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
一応送り迎えの関係で津久野駅周辺で考えています!
小規模でも4歳の空きあるんですか😳
れたん
3月のいま現在でも
ドリームこども園さんは空きあり
津久野こども園さんは4月入園で空きあり
なんで津久野こども園さんがいちばん近めなんじゃないかな〜?って思います🥹
わたしがいいなと思った小規模は鳳駅から少し離れてるので
津久野駅からだとひと駅離れるので😭
はじめてのママリ🔰
ドリームこども園さんこの前市役所の子育て支援課の方に聞いたら空きなしって言われました🥲
埋まっちゃったかもです💦
津久野こども園さん調べてみます!
ひと駅はちょっと通いづらくなりますね😭
れたん
あれま😭!!!
タッチの差だったかもですね😭😭
立地はとても良い感じなので🙆♀️
園見学してないためなにも伝達できず申し訳ないです、、😭
はじめてのママリ🔰
とんでもない!とても参考になりました♪ありがとうございます!
早速色々調べて見学の予定立てます!