※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士や保育所に子供を預ける方に質問です。保育所に書類を届けた際、保育士の叱る声が聞こえ、不安になりました。強く叱る理由があるのか、園長に相談すべきか悩んでいます。どう思いますか。

保育士をやっている方、保育所にお子さんを入れている方に聞きたいです!

今日、4月から入れる保育所に書類を届けに行った際に(駐車場にいて窓から聞こえてきた)保育園の中から保育士さんだと思われる大人の声でおそらく子供にむかってだとおもうのですが、大きく強い感じで 〇〇しなさい と叱る声が聞こえてきました。
自分の子供に向けて叱るような感じで、私の子供もそれをきいて、怒っているねーというくらいでした。
実際何が起こっていたのかは外からだったのでわかりません。

正直、ここに預けたくないなと怖くなってしまったのですが、何か理由があれば強く言うこともあるのでしょうか?

園長先生にでも、少しびっくりしちゃってーと聞いてみようかなと思ったのですが、詳しく聞かれて園長先生がその先生に事情聴取されたときに、その先生があのとききたやつらかと入園後に自分の子供が冷たくされたらと思うと不安でいえていません、、

コメント

ことり

叱る声なのか怒鳴る声なのか、、、
苦情相談はまずは保育所にと思いますが、自治体の窓口に言うのもできますよ。

苦情相談の窓口の担当者が決まっているはずなので、その方に伝えて、あとは園内で責任者や園長な対処するだと思いますが、もしそこで誰が言ってきた、、、など特定するようなことをその叱っていた先生に伝えて、そのせいで冷たくされることがあるなら、それこそ管理指導不足としてその保育園に預けることは誰もが不安だと思います💦

苦情をもらったとしてもその出所を言うことはないと思います。
叱ってた人が憶測で想定することはあるかも知れませんが、苦情受けた担当者や対処する担当者が〇〇さんから〇〇と言われたら、、などと言うことはしないし、してたらその運営自体が問題あり、、だと思います😓

• ことり

ことり

園長な❌
    園長が対処するでした🙇‍♀️

• 7時間前