※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
子育て・グッズ

今日は保育園でお弁当日でした。息子の好きなカクレモモジリのキャラ弁…

今日は保育園でお弁当日でした。

息子の好きなカクレモモジリのキャラ弁を作ったので息子は楽しみにしてました☺️

お迎えに行ったらすごく落ち込んでてどうしたのかと聞いたら「お弁当に草が入った…😭」って言うので詳しく先生に聞くと…。

中庭で食べたのですが芝生の草が風でお弁当に入ってしまって…。取り除いてもまた入ってって感じでした🙇‍♀️との事。

風がある状態で中庭で食べないといけなかったのかな?と私はモヤモヤしました😭

お弁当箱も箸セットも草まみれでした😭
写真の通りです😇

コメント

はじめてのママリ🔰

モヤるけど仕方ないと思います😂
遠足とかだと、風やばくても外でレジャーシート敷いて食べることもあるし、、!
まぁ草食べたところで死にはせんしそんな細かいこと気にすんな!って野生児の私は子供たちにいつも言ってます🤣💦

• あかね

あかね

確かにそうですね!
    遠足の日は日時決まってるし風が強いこともあるだろうし!
    そう言っても息子は気にしいなので困ります😂😂

• 3時間前
き

え、これははいりすぎでは…?😇

なんか少しとかで、
よけたら食べれる!!
程度ならわかるんですが
このお弁当からみるに
結構ご飯にもついてて草食べてるでしょ
って思います😭

• あかね

あかね

入りすぎですよね!?

避けて食べたとは言ってたけど絶対草食べてる😭
    すごい落ち込んでたから可哀想でした😭

• 2時間前
ママリ

私も子供の頃遠足かなんかでお弁当食べようとしたら砂嵐で大量の砂が入ってお弁当全然食べられなかった事があります💦

うちの園でも天気のいい日は外で食べよう!みたいな感じですが、風吹いてる日はやめてほしいですね💦

息子さん草が入ってもほとんど食べててよく頑張りましたね😭