※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

マックでGELやったことのある方いますか?マネージャーが欲しいらしく、G…

マックでGELやったことのある方いますか?
マネージャーが欲しいらしく、GEL経由(?)でマネージャーにしたいと言われました。
私はナイト〜クローズのクルーで平日も土日も昼ピーク入ったことありません。

・GELになるためにはどのようなトレーニングをするのでしょうか?

・GELやりたいとなったら、土日の昼は出ないといけないと思うのですが、土曜日は主人が基本的に仕事のため無理、日曜日なら出られますが、毎週日曜日に昼働くと家族の時間がなくなってしまうので、GELはやっぱり厳しいのかな?と…
GELの方はどのくらいの頻度でGELとして出勤しなければならないでしょうか💦

コメント

ユウ

GELでありマネージャーでもあります😊
GELは今20時間あればなれますよ😊
今GELは全時間帯配置がうちのエリアで言われており、最低でもコアタイム(店舗ごとに決めた時間)はなのでうちのコアタイムは11-19時です。24時間店舗ではないので💦

GELのトレーニングは主に座学と、最終的にはフロアに出てお客様とコミュニケーションを取るトレーニングです。
なんならマネージャーになる方が勉強時間も多いと思います😅シフト当たってたら交代探すのも大変ですし💦

GELが店舗に何名いるかによります。
うちはタイトル所持者が少ないのでランチスナックそれぞれ2〜3名、ディナー育成中で今回してます👌🏻なので週の半分くらいはGELユニ着てます😅
GELユニ1人とは限らないので、その辺は店舗によります👌🏻

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    なるほど、うちの店舗では土日の昼ピーク11時〜13時に1人やるかやらないか?居ない日もあるっぽい感じです。

店舗でGELは確か5名で、そのうちの2名が居なくなるため、欲しいのかな?と思います💦

シフトの時間内で座学や実践を組み込んで20時間でGELにタイトルアップできるということでしょうか?🙇‍♀️
    それは例えばナイトの時間でも可能なのでしょうか?それともやはり昼の時間帯に出勤して、という形になるのでしょうか?
    GEL素敵だな、と思うのですが
    旦那が土曜日休みが少なく、日曜日の昼に出勤するとしても、家族の時間も欲しいので月2回かなぁと思っています🥲
    同じママさんであるユウさんは、どのように出勤されていますか?

• 3時間前