※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

全然離乳食食べない10ヶ月くらいのお子さんおる方、外出時の離乳食どう…

全然離乳食食べない10ヶ月くらいのお子さんおる方、外出時の離乳食どうしていましたか…?
うちは食べても30gぐらいで、好きなものとかもなく、とにかく食事が嫌みたいです😭
今は外出時はどうせ食べないしミルクだけでいいや!と離乳食は持っていってないのですが、そろそろ10ヶ月になるし、ちゃんと3回は食事を出した方がいいのかなとも思っていて。。
でもベビーフードって全部80g〜とかですよね😭 外だと分けて冷凍もできないし。。。半分以上捨てるのもったいないけど、やはり毎食ちゃんと用意すべきなのでしょうか。。
家にいるときは今も3回食してますが、週1回ぐらいはお出かけすることが多いので2回食になってしまっています。
少量のベビーフードとかあるんでしょうか。。

コメント

ママリ

基本食事を伴う外出はしませんでした😅
ミルクも飲まなかったので💦
ミルク飲むならそれで1日くらいいいと思いますよ!