メルカリの専用出品の依頼についてメルカリで商品を出品しており、定型…
メルカリの専用出品の依頼について
メルカリで商品を出品しており、定型文で値下げ依頼が来ました。
気持ち程度ですがと100円値引きを提案したところ、「それでお願いしたい。◯時以降に購入するので専用にしてくれ」と言われました😅
専用出品は推奨されていないですし、購入されれば誰でも良いので専用にはせず◯時までコメントもせず放置。
◯時になってしばらくして価格変更し、コメント欄で値下げ依頼者に名指しで「値下げしました。よろしくお願いします」としました。
何分か待っても値下げ依頼者から購入されず、気付いたら業者さんが購入していました😅
こちらは可哀想だけど仕方ないよねと思っていましたが、
数時間後に別の全く関係のない出品にコメントを残されています。
「◯◯の商品の値下げ依頼と専用をお願いしたが、値下げされた後にどこかの輩がハイエナ行為を行ったので売り切れになっている。その取引をキャンセルし、再度専用にて出品してくれないか?
ここまでのやり取りもせず横取りは気分が悪いし、そういった行為を防ぐために専用出品をお願いした。」
ここまでのやり取りと言っても定型文の値下げ依頼に返信し、専用出品を依頼されたが専用にはせずそこに関しては約束もしていません。
正直ドン引きなのですが、私が変ですか?
先に購入された方をキャンセルするつもりはなく、別商品のこのコメントも削除したいですが返信しないとダメですかね…?
- ゆかんこ(1歳0ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
削除ブロックでいいと思います😙
りんご
時々いますよねー
専用はルールではないので、メルカリのルールに則り、購入者に販売いたします。
って返事してあげるか、そのままブロックでも良いと思います🙆
私なら、最初のコメント時点で「値下げはするが、専用にはしないので先に購入されたらすみません」とコメント返しますね。
-
ゆかんこ
コメントに専用はしないって残すべきでしたね😅
◯時に買うから専用にしてくれって言われたのが初めてでその時点で引いてました😂- 1時間前
-
りんご
専用にしてくれっていう人割といますよ😂
私は「トラブル防止のため専用にはしませんのでお早めにお願いします」とコメント残してます📝- 1時間前
-
ゆかんこ
そもそも専用は禁止だと思ってましたが非推奨なだけでよくあるんですね😂
次からはコメント残すようにします!✨
一応、ごめんねの返信はしようと思いますが嫌ですね🤢笑- 1時間前
ゆかんこ
無言で削除ブロックでいいですかね😅