夜は寝てくれてるけど昼間は基本抱っこでしか寝てくれません。生後2ヶ月…
夜は寝てくれてるけど昼間は基本抱っこでしか寝てくれません。。生後2ヶ月半です。
夜は大体いつも19時半〜20時就寝で、お風呂→ミルク→スワドル着せる→布団に置いてトントンで寝てくれます。
夜間授乳は1回で、2時〜3時くらいでその後は飲んだら寝落ちで次は6時半〜7時に起きます。
ただ、日中はあまりうまくいかず。。
午前中は眠そうにしてたら布団に置いてトントンしたら寝てくれるのですが、決まって40〜50分で起きます。
その後も眠そうなのに寝れないようなので抱っこしたら再入眠して1時間くらい寝たりします。でも置けません🥲
午後は散歩に出かけることが多いので抱っこ紐で寝ていたりで、夕方は布団に置いて寝かせようとすると泣くことが多く、抱っこしたらすぐ寝ます。。
今の月齢で言うとこんなものでしょうか?
午前中の布団で寝る→抱っこで再入眠もこの頃定着してしまってその間は何もできませんし、午後以降は布団で寝るのが難しいようでこのままでいいのかなと不安です。
皆様どうされていますか?
- ままり🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ
まだ抱っこの入眠がいい時期だと思います!
うちも抱っこでしか寝ずでしたが重さに耐えきれず3ヶ月半くらいから昼も夜もベッドで入眠です。
干し芋
この時期は今のままで全く問題ないと思います🙂↕️
ただ、なにも出来ないし大変ですよね…
その子の特性かなと思ったのと、抱っこの方がママをよく感じられて安心出来るのだと思います☺️
私のベビも新生児〜5ヶ月頃までは布団で寝ても30分もせずに起きていて、日中〜夕方は絶対に抱っこじゃないと寝てくれませんでした💦
置くとすぐバレるし、座ってもバレるのでずっと立ってました…
少しずつ布団に置いてトントンする回数を増やしていたら、7ヶ月の今、やっと日中も布団で長く寝てくれるようになりました✨️
無理せず一緒に育児頑張りましょう🥹
ご自愛ください🍀
ママリ
うちも全く同じで、昼だけは抱っこ寝してました!抱っこしてたら、昼も長く寝てくれてましたので、諦めて抱っこしてソファに座って私はゆっくりしてました
😂
いずれはお昼寝も添い寝で寝てくれるようになると思うので、今の時期はそれで良いと思います🙆♀️
コメント