※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nicorai🐶
子育て・グッズ

生後24日なんですが、新生児って自分で首を動かしますっけ?ベッドに置い…

生後24日なんですが、新生児って自分で首を動かしますっけ?ベッドに置いておくと、右を向いたり左を向いたりしています。
一昨日はミルクがもういらなかったようで、口から離そうと首を起こして飲ませられないようにしてきます。
長女の時はこんな感じじゃなかった気がして、新生児でも自力で動かしたり、首を起こしたりできるんでしたっけ?

コメント

はじめてのママリ🔰

早い子は早いと思います、うちの下の子2カ月で首と足で数メートル背バイ移動、3か月入って速攻寝返りしたので。1か月くらいの時には首も動かせるしその場で回転とかしてたので。

こぐれ

めっちゃわかります!
うちも、一人目は新生児期はもぞもぞぐらいで首ぐらぐら。動かしたりしないか弱い感じでしたが、
二人目はガンガン首持ち上げたり左右みてて、こんなだっけ?!って思いました😂