子連れディズニー行ったことある方!こうしたら良かった!これ持っていっ…
子連れディズニー行ったことある方!
こうしたら良かった!これ持っていったらよかった!など教えてください🥺
今月の連休で行く予定です!
- もなか(生後4ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
イリス
○レストランは予約しておく。
○各種パスの使い方を知っておく。
○モバイルオーダーの使い方を知っておく。
○買いたいグッズをアプリのお気に入りに登録しておく。
○ポップコーンや食べ歩き系など場所を確認しておく。
○モバイルバッテリーを忘れない。
○ウェットティッシュ必須。
○できるだけ荷物は少なく。最悪現地購入。
○お金はケチらない。笑。
○迷子札(シール)を持たせる。
○お誕生日ならシールをもらう。大人も恥ずかしがらない。
○クッション性のある歩きやすい靴で。
素敵なディズニーを‼️
もなか
ありがとうございます。
レストランの予約は必須でしょうか?
子連れならチキンやピザを外で食べるよりレストランで座るとこ確保して食べた方いいですかね?
イリス
必須というわけではないですが、確実に座れるっていう安心感はあるかなぁっていうレベルです。もちろん他に食べたいものがあるならそっちで全然楽しめますし、予約必須のレストランもあるので、そのあたりはどう過ごしたいかなっていう感じです。
テイクアウト系も美味しいし、レストランのスペシャルメニューなんかも楽しいし。
すみません、ややこしい書き方しちゃいましたね。
もなか
ありがとうございます。
情報とってもありがたいです🙇♀️!!
今までディズニーではテイクアウト?系の物しか食べたことがなく、座って食べるレストランやキャラクターが出てくるレストランの方がゆっくり出来るからいいかな?と思っていました。
3月ですし予約しないと待ち時間かなり長めですよね💦
イリス
混雑はしていると思いますが、モバイルオーダーを使ったら意外に待たずに受け取れたりしますよ。スペシャルドリンクだけ〜とか、チキンだけ〜とかもモバイルオーダーできますし。
あと、お子さんが小さいようなのでチャイルドスイッチを使ったら大人もアトラクションを楽しめるかもです。
もなか
ありがとうございます。
チャイルドスイッチ、、初めて知りました!
待ち時間が短くなるんですか?
イリス
子供が身長制限に引っかかるから乗れない(怖がって乗れない)けど、親は乗りたいときに、1回分の待ち時間で大人2人が順番に乗れる方法です。
スタンバイの列にいるキャストさんに声をかけたら大丈夫です。
たとえば、パパが先に並んでひとりで乗って、ママが子供と別で待機。乗り終わったら合流して今度はママが一人で乗る(ファストパス的な優先順路あたりから入れてもらえる)。
もなか
例えば
私、小学生
パパ、年少、赤ちゃん
に分かれて、
先に私と小学生が乗り、
次に旦那と年少が乗るのはありなんですか?
それとも大人がそれぞれ乗れる事がメリットなんですかね?
イリス
そのパターンはやったことない(すみません、うち子供2人なので)んですが、赤ちゃんが乗れないから大人が順番に見てるっていう意味でなら、子供はどっちの大人と乗っても大丈夫な気がします。
もなか
事前に確認します。
それがOKなら、並ぶ時間が短縮なりますよね?
イリス
1回分の待ち時間で全員乗れることになるので、2回並ぶよりは早いですね。
もなか
子どもよりは大人がアトラクション乗れるのがメリットなんですよね?
いまいちよく理解できていません💦
イリス
子供が乗れたら大人はひとり乗れなくてもいいって言うなら特に必要のないシステムですね。
もなか
私と旦那にそれぞれ分かれて子供がついて並んでも良いなら、子どもも待ち時間少なくてメリットありますかね🫠
オススメのアトラクションありますか??