※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スクール水着のサイズ選び111cm18kg 前後です110と120で迷っています💦成…

スクール水着のサイズ選び

111cm
18kg 前後です

110と120で迷っています💦

成長スピードは非常に緩やかです。

そこを加味すると110選んでおけばオッケーですか?!

110だとどうしても翌年は厳しと思いますが、選ぶのはぴったりサイズが良いですよね💦

アドバイスよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママ🔰

110cmのわが子に上下セパレートのスクール水着を購入する際、脱ぎにくさも考慮して120買いました!
ピチピチ過ぎずちょうど良かったです〇

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    セパレートにされたんですね😊まだそこも考え中です💦
    水に濡れて脱ぎにくいのもストレスになりますよね😢

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

男の子ですか?女の子ですか?
うちは男の子ですが、小1に上がるタイミングで、118cm、18キロくらいでした。
大きいと水に濡れてズボンが下がってしまうことがあったのですが、とりあえず水着はズボンとラッシュガードどちらも120で購入しました!

よく、体操着とかも大きめ買う!って人が多いですが、しょっちゅう着るものは消耗品だと思ってるので、サイズアウトしたら買い換えればいいし、別に年一で買い替えてもそんなに高いものでもないですし💦私はあえて大きめ買って何年も着させる!というのはやらないです😅💦

水着だと、あまりにもキツいと着るのも大変、濡れた時に脱ぐのも大変となるので、サイズはキツすぎないくらいの方が良いと思いますが。。
ピッタリ〜ややゆとりあるものを選んで、必要に応じて縫って詰めるとかでも良いかなと思います!
男の子ならズボンは紐があるタイプ、女の子なら肩で縫って調整も可能ですし。

うちの子は、身長は普通だけど体型が細めなので、身長に合わせて買うとウエストが緩い、ウエストに合わせて買うと丈が短い、みたいになるので、基本的には、着脱のしやすさ、ツンツルテンでみっともなく見えないように、丈に合わせて買って横は詰めるって感じでやってます🤣💦

• ママリ

ママリ

娘です!参考になる経験談色々とありがとうございます😊ブカブカ過ぎないように気をつけて選ぶのがポイントですね。
    縫って調整するのは目からウロコでした。買ってみて合わなかった場合ぜひやってあげたいなと思いました🍀

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

できれば試着した方が良いと思います!メーカーによってサイズ感も全然違うので💦
115cm19kgの娘は、学校はセパレート120、スイミングでは繋ぎタイプ140です!
女の子は大きめ買ってしまうと胸元パカパカしてしまうのでおすすめしないです😭
水に入ると多少伸びることも考慮して、ぴったりサイズおすすめします。

• ママリ

ママリ

試着ってさせてもらえるの知らなかったです!
    120だったり140だったり、物によってはそんなにも差があるんですね💦
    うちも娘なので、パカパカは避けたいなと思いました😢
    色々アドバイスありがとうございます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

女の子だと大きいとお股の部分が見えてしまいます。水着によってサイズ感が違うこともあるのでできれば試着がおすすめです。120買って試着して微妙なら110買うのがいいかも。120は使うと思うので。

• ママリ

ママリ

それも必ず避けたいです💦
    試着の大切さを教えていただき感謝です😌サイズ感さまざまなんですね。その方法で選んでいきます!

• 4時間前