派遣って長期でも3年までしか働けないかと思うんですがその時に40代後半…
派遣って長期でも3年までしか働けないかと思うんですが
その時に40代後半とか50代だと、もう次の仕事はなかなか決まらないですかね…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
職種によるんじゃないですかね、私がパートで働いてた会社は派遣で8年目とか言ってる55のおじさんいました笑
旦那の部下に派遣で転々としてる48の旦那より年上の人が入ってきたとこの前話してましたよー
みにとまと
職種や本人のスキルにもよると思います!就業先が合意すれば、無期雇用派遣に切り替えて3年以上働くことも出来ますし👍
-
はじめてのママリ🔰
それが一番いいパターンですよね😭
でも職種にもよるかな💦
今やってるのコール業務なんで、入れ替わり激しいしどんどん新しい人入る業界だろうから、残るのは難しいのかな😞- 1時間前
なの
3年目以降は業務委託にしたり残れる方法はありますよ👀
なので派遣先次第ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
もはや運ですよね💦💦- 1時間前
-
なの
ですね〜😂
ホワイトな会社だと何かしら考えてくれます🥹契約社員とか、、- 1時間前
ママリ
うちの会社の派遣さんは、3年以上長く働いてますよ。
-
はじめてのママリ🔰
3年以上もありなのですね?
契約の仕方によるのかな?
長く働けるの羨ましいです💦- 1時間前
よろしくお願いします!
ずっと派遣で働いてきましたが、あの、いきなり切られるのがきつくて、いまは正社員でやってます。
正社員でも合わない職場はあるし、人間関係も大変で結局自分でやめたりしたこともあります。
ずっと派遣をやってきた立場からすると、長く安定して働けるところを見つけたほうが絶対安心だとおもいます!
余計なアドバイスすみません。
正社員かパートの方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
正社員が一番ですよね😭でもそれは難しそうなので、せめてパートかな…?
今業務委託なんです…。保険もないし、契約の変更もいいようにされてる感じあるし心臓に悪いです…。- 1時間前
-
よろしくお願いします!
はじめてのママリ🔰さんありがとうございます!!
派遣だとほんとにいきなりきられるので、きついですよね。わたしは、妊娠中に切られたので、それでもう派遣は嫌になりました。
パートの方が安定してていいと思います!
心臓に悪いのわかります。
いいところ本当見つかればいいですね💕- 1時間前
a.
うちの職場は無期雇用派遣の方もいらっしゃいますし、3年目以降直雇用で残る方もいらっしゃいますよ〜!
なので、ご自身の意思以外だと派遣先派遣元次第かなと🤔
-
はじめてのママリ🔰
無期限雇用派遣というのを知らなかったです💦
そんなのもあるのですねー
ずっと働けるとありがたいですよね。
正社員は難しいから諦めてるんですが、派遣、パート、業務委託とどれが正解なのか?💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
8年!?そんな事もあるのでしょうか?
派遣もいつ切られるかわかんないけど、パートも契約社員も業務委託も有期雇用の更新なので、結局似たようなもんなのかなぁとも思うんですが😭
とりあえず今業務委託なんですけど、けっこう色々キツくて💦