ディズニーの日程について相談があります。5月26・27日、6月1・2日、2・3日、3・4日で迷っています。アナ雪が休止している日も考慮し、混雑を避けつつ雨の心配もある中で、どの日程がおすすめでしょうか。
ディズニーに行く日程についてご相談です🙇🏻♀️
遠方からディズニーホテルに2泊3日予定です✈️
5月の26.27or6月1.2or6月2.3or6月3.4で迷っています💦
最終日は移動のみです!
4日以外はアナ雪が休止していることは把握済みです。
春は修学旅行が増えるんですかね🤔
なるべくなら少しでも人が少ない時がいいのですが6月は雨も心配で☔️
一生悩んでいます😂
どの日程がおすすめでしょうか?
- you(3歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
その時期に毎年行ってる者です。断然5/26-27にします。アナ雪に絶対に乗りたいので無ければ、天候面で大丈夫であろう5末にします。通常であれば6月1週目は曇りで雨が降っても大した事ないんですが、去年は大雨でした🥲小さいお子様連れなら尚更天気は大事です。子連れ大雨ディズニー辛いです。
ほのゆりか
6月の前半ならまだ梅雨前なので過ごしやすいですね
例えば5月か天気が悪ければ6月に変更できますか?
変更できるなら5月の予定で雨天気なら6月にします
you
毎年ディズニー羨ましいです🥺✨
そうなんです、雨が心配で💦
実質1週間くらいだから変わらないかなと思っていましたが甘いですかね😂
修学旅行生と被ったことはありますか??
退会ユーザー
私もいつも6月1週目は梅雨前なことが多いから大方大丈夫という認識なんですが、去年みたいに大雨に降られる事もあるんですよ。例年だとその週は曇り時々雨の予報の事が多く、でも実際には短時間のパラパラとした雨のみ、曇りだから暑くなくて快適です。
退会ユーザー
修学旅行生は…あまり覚えてませんが、ハッキリ遭遇した記憶はないです。でも団体で動いているんじゃなくて、4-5人のグループで待ち列にいた学生さんを見たような…気がします。