※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

海外旅行、グアムについて子連れでグアムにいきたいなぁーと思っていま…

海外旅行、グアムについて

子連れでグアムにいきたいなぁーと思っていますが、
関空や、セントレアは帰り便が朝7時台しかないみたいです。だと5時までに飛行場に到着しないといけないのでなかなかハードかなと思ってます。
lccなら夕方発あるみたいですが、lccであるということ、lccなのに高いというところが引っかかってます💦

東京着ならグアム夕方発があるみたいですね。
しかし、東京から関空やセントレアへ乗り継ぎして帰るのも大変な気がします。
子連れでグアムや他海外へ旅行された方、早朝便利用された方ありますか?もしくは乗り継ぎ等された方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子連れ海外、グアム含め行ってます🙆‍♀️
グアムは成田発で行ったので早朝ではなかったのですが、他の国や国内でも早朝便何度か利用しました。
子どもが小さい頃は全然気にしなかったです。ベビーカーでも機内でも眠かったら寝るし、車でもすぐ寝てたので😮‍💨(お子さんにもよると思いますが)
早朝にチャイルドシートに移動させてもそのまま寝てました。前泊で飛行場の近くに泊まったりした事もあります😊
1日目のスケジュールをゆったりにすれば問題ないかと思いますよ🫶
個人的に乗り継ぎの方が面倒だし大変だと思います💦