※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ファッション・コスメ

下地やファンデーションを塗る時に、スポンジを使うとスポンジに全部持…

下地やファンデーションを塗る時に、スポンジを使うとスポンジに全部持ってかれる気がするんですが気のせいでしょうか😅?
いつも指で塗って、その後スポンジでトントンしていましたが、スポンジのみで塗ってみようと試みたらなんか、ん??となり💦
でもたぶん昔ながらの厚塗り感のメイクだったので、今はこういう感じなのかな?と思いつつあってるのかな?と😂
リキッドファンデにおすすめのスポンジもありましたら、教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ちゃみ

きっとやりすぎなんだと思います😂😂
あと力入れ過ぎなのかなーて思いました!!
わたし流にはなりますが
あのひょうたん型ので横でタタタタ〜って余分な上に乗ってるだけのをとる感じでやるとめっちゃ綺麗に仕上がります!
くぼみとかはそのひょうたんの型を顔の形に合わせて使うと小鼻とか下地が溜まったりしないです☺️❤️❤️

• ママリ🔰

ママリ🔰

やりすぎなんですかね😂
    あとスポンジもひょうたん型じゃなく、普通の肌色のでやってました💦(一応リキッドファンデもOKとは書いてありました)
    余分な上のを取るとなると、いったん指でなんとなく塗るかんじですかね?💦
    おすすめのスポンジあったら教えて下さい🙇‍♀️

• 54分前
  • ちゃみ

ちゃみ

100均のひょうたん使ってます(笑)
    私は肌色スポンジ意外と指先に力入ってしまうので😂
    下地は指で軽く伸ばしてスポンジしてます!小田切ヒロさんのショートに塗り方載ってたので暇な時YouTubeで見るとわかりやすいかもです❤️❤️

• 48分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

100均!!!すぐ試してみます!

実は小田切ヒロさんのインスタが流れてきて、スポンジで塗ってみようと思いました笑
    YouTubeも見てみます😉

• 53秒前
はじめてのママリ🔰

スポンジは多少吸い込んでしまうのは仕方ないと思いますよ
画像のだと吸い込まないですよ〜

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱり多少は吸込みますよね💦
    これ使ったことあったような気がします!1個残ってたと思うので、もう一度試してみます!

• 53分前