※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
妊娠・出産

今日から臨月に入ります。予定日が4月3日の初産婦です、できれば4月2日…

今日から臨月に入ります。
予定日が4月3日の初産婦です、できれば4月2日以降に生まれて欲しいです。
よく、運動をしたりたくさん動くと早く生まれると聞いたことがあるので、自宅でゴロゴロ、車でカフェなどにお出かけはします。
今後もそのような過ごし方をしようと思うのですが、ダメでしょうか。
やはり体力をつけるためにも、お散歩は行った方がいいのでしょうか。もともと貧血もあり、疲れやすいので体力はない方で、体力はつけておいた方がいいのかなとも思います。
洗濯や料理など家事は最低限やっています。
おうちで少しマタニティヨガ的なことをするだけでもいいのでしょうか?

コメント

ちど

そう思って頑張り始めた矢先に陣痛きて出産(39週)になりました💦
本当は40週で産みたかったので最後までゴロゴロしておけばよかったと思ってます😂

• りんご🍎

りんご🍎

そうするとやっぱりゴロゴロでいいんですかね笑
    出産の体力的にはどうでしたか??
    運動しとけばよかったと思いましたか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰 

上の子の時真夏だったのでほぼ家にいて、ずーっとゴロゴロしてました😂
38週の時卵膜剥離されましたが結局40週ぴったりで破水し、日付が変わって40週1日で10時間くらいで出産でした!