※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

小2の子供の花粉症がつらそうです💦朝は落ち着いてるのですが学校から帰…

小2の子供の花粉症がつらそうです💦

朝は落ち着いてるのですが
学校から帰ってきたら
目と目の周りの皮膚が真っ赤っかで
めちゃくちゃ痒いらしいです。

これの繰り返しで寝る時も目が痒くて寝つきが悪いです。

皮膚科、眼科、どちらに行けばいいのでしょうか?

去年も花粉症がひどく
そのときにもらった目薬があり毎日さしてます。

皮膚の赤みも気になるので皮膚科でいいのかな🤔

コメント

***R

皮膚科でアレルギーの飲み薬もらってます!目薬も一緒にもらってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科で飲み薬も目薬も処方されるんですか😳てっきり軟膏くらいしかもらえないと思ってました!ありがたい😭

• 38分前
ちゃたこ

我が家はかかりつけの小児科で内服薬、目薬を処方してもらっています。
肌荒れがある場合も、伝えたら軟膏もらえます😊
子供のうちは医療費が安いので、花粉症の時期が過ぎたら舌下治療開始するつもりです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科でも処方してもらえるんですね!てっきり花粉は耳鼻科のイメージだったので。
    舌下治療も気になってました!!たしかに子供のうちに始めるのがいいですね🤔

• 36分前
はじめてのままり

皮膚科か眼科なら眼科に連れていきます

うちは鼻水の症状もあるので、耳鼻科で、目薬貰ってます🙌

今年の花粉はしんどいですよね😭
4歳の年少の子も花粉症のようで、目を痒がって、耳鼻科で薬出してもらいました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎年耳鼻科に行くのですが、耳鼻科が近辺に一件しかなく、ネット予約開始時は仕事でできないので、待ち時間が恐ろしいんですよね😭
    今年すごそうですよね💦これからがこわいです😞

• 31分前
はじめてのママリ

かかりつけの内科でもアレルギーって相談したら、飲み薬もらえて小1飲んでます✨うちも皮膚に赤みがでるタイプですどうも😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内科でもいけるんですね!かかりつけだと安心ですよね😊
    皮膚がかわいそうなことになってて見てるこちらもつらいです😭

• 30分前
ママリ

眼科の方がいいと思います😣

長男が小さい頃から花粉症酷くて特に毎年お薬一式貰ってるのですが、小学2~3年の頃にすごい目が真っ赤になって痒みが酷くなってしまった時があり、追加で眼科へ行ったら春季カタルという重度のアレルギー性結膜炎を発症していた事がありました🥲

そうなると花粉症で処方される目薬とは違う目薬を使わなければ治らないので、やはり目の症状は眼科で診察してもらった方が安心だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

春季カタルって初めて聞きました💦去年の5月ころ息子も結膜炎になって目が血走って目やにもすごかったこともあり、結膜炎の可能性も少し心配していました💦
    眼科行ってから皮膚科かなぁ。。

• 27分前
はじめてのママリ🔰

今お薬は飲んで無いのですか?
眼の症状が酷いなら眼科がいいと思います。
眼科でも飲み薬等でますし耳鼻科小児科ではだされる目薬限られてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お薬はのんでないです!
    眼科でも飲み薬出るんですか😳ありがたい。。
    まず眼科行ってみます!ありがとうございます😊

• 24分前
ママ

我が子も同じ症状で皮膚科に行きました😌
塗り薬と目薬出してもらいました!