※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子ども会の書類にweb押印を導入することについてどう思いますか。印刷して印鑑をもらうのが大変なので、PDFで承認後にweb押印を希望しています。

子ども会の提出書類にweb押印を採用するのどう思いますか?

色んな人の承認が必要なのですが印刷したものを持って印鑑を貰いに行くのが大変なのでPDFで承認を得たらWeb押印、にしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

良いと思いますー!
きっと子育て世代の方なら抵抗感ないように思います🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    提案してみます!!
    ありがとうございます🙏

• 3月6日
ママリ

気になったのでchatGTPに投げてみたのですがそうだよなあ…という感じでした。

承認を得た、という証拠が必要なのでメールやLINE等、電子データで承認を得たやり取りを保存した上で作成するのはok.
そのやり方なら書面には全員分の押印は必要なく代表印だけでもok.という感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がChatGPTに聞いたら子ども会レベルならむしろオススメと出てきました😂
    承認を得た時のLINEのやり取りを一緒に保存しようと思います!
    ありがとうございます!

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

私のチャッピーが厳しかったんですね😂💦失礼しました。

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、ありがとうございます!🙇‍♀️
    子ども会の皆さんの意見も聞いて角が立たないやり方でやってみます!

• 3月6日