学童保育の通わせ方について相談したいです。春休み中に慣らし保育をするか、最初から長時間通わせるか迷っています。どちらが子どもにとって良いでしょうか。
学童保育の通わせ方どうがいいですかね〜🤔
奇跡的に新小2、現小1の学童が決まりました👏
4月1日から通えるんですが、現在育休中の私の仕事復帰が4月下旬のため、春休みは私は家にいます🏠
慣らし保育ならぬ慣らし学童をした方が心が楽なのか
それとも最初からガンガン夕方まで行かせた方が慣れるのが早いのか
学童と相談した上ではありますが、どっちの方が子どもにとって良さそうですかね🤔
慣らしをするなら、初日はお昼ごはん食べるからスタートして春休み最終日に朝から夕方までって感じで考えてます。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
えっ、もう小学生ですよね💦
過保護かなと思いました。
育休中で家にいるのにわざわざ預ける方がかわいそうだと思います。
働いているなら保育園ですよね?
それなら赤ちゃんではないし初めから朝から夕方までにします。
わんわん
うちはお弁当持って行かないといけないこともあり初日は半日でランチします🤣2日目以降は本人に決めてもらおうかなと思ってます。はじめましてのお友達ばかりで、やっぱりはじめは疲れるかなーと思います。
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません💦
書類を出す時に学童の先生と話したところ、2年生で知ってるお友だちもいるので始業式の歓迎パーティーからにしましょう!ということになりました☺️
赤ちゃんいるからお弁当作るのも大変でしょうと言っていただいて💦
新しい環境って私は結構疲れるので、新しいクラスと学童がいっぺんにスタートするのがドキドキですが、がんばってもらおうと思います☺️
個人的には下の子も保育園スタート、わたしも復職が転勤なので家族みんなでがんばります🔥
コメント