週6保育園預けるのは良くないのでしょうか?子供は保育園が大好きで、お…
週6保育園預けるのは良くないのでしょうか?
子供は保育園が大好きで、お休みの土日も保育園に行きたいと毎週泣きます。
そんなに行きたいなら…と、去年7月から月1回だけ土曜日も保育園預けています。
子供には一応仕事だと言い聞かせています。
土曜日も保育園に行ける日は大喜びで、今日はこれで遊ぶとか、先生に会いたいなど楽しそうに朝から話してくれます。
ですが、土曜日も保育園に預けるのは可哀想とよくネットで見ます。
子供が喜んでいても可哀想なんでしょうか?
最近は足りない!と言うのでたまに月2回預ける時もあります。
旦那単身赴任で、完全ワンオペの中で土日面倒見るのはしんどかったので土曜日預けるのは非常に助かっていますが、毎週じゃなくて月1〜2回でも可哀想なのかな、?って
思います…。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
HKY
えっ、、毎日保育園です。。。
月曜から土曜まで。
日曜+どこかが休みの仕事ですが
仕事休みの日も、保育園。
しないといけない事をまとめてしたり。
土曜日は、園児も少ないのでたくさん遊べます(*^^*)
はじめてのママリ🔰
可哀想ってのは他者の感想なので余計なお世話。
本人が喜んでいれば関係ないと思います。
ただルール的に仕事じゃない場合に土曜日預けてはいけないのであれば、保育士さんが可哀想だなぁって思いました笑。
あと、ママが仕事じゃない時は保育園は駄目だよってルール教えるのも大切かと思います。
ルール的にオッケーなら別にオッケーだと思います。
預けていいならありかな。
りんご
我が家も土曜日仕事なので週6です。
しかも0歳から🤣
はじめてのママリ
保育園が休みの日でも預かるのをよしとしているかどうかじゃないでしょうか?
うちの園は土曜日は特に先生のお休みだったり研修だったりで両親どちらかがお仕事お休みの家庭は自宅保育お願いしますって感じで土曜日登園するかどうかのアンケートが来てるので。
可哀想かどうかは、本人が喜んでいるのであれば可哀想ではないのかな?とは思います!
コメント