妊娠中から痔になってしまい、今は多分いぼ痔です。便が硬い時に出血し…
妊娠中から痔になってしまい、今は多分いぼ痔です。
便が硬い時に出血しますが、最近はヤクルトを飲んでいるので血が着くことは無いです。
いぼ痔のせいか、残便感があったり便が細い時もあります。
ホルモンなのか?下痢することも多く、ふと大腸がんだったらどうしよう😭となって1ヶ月後に初めて大腸カメラすることにしました。
大腸がんの症状でよく出てくるような体重減少や貧血はありません。
同じような症状でカメラしたことがある方、どうでしたか?
やっぱり痔の可能性が高いでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
学生の頃から鮮血でトイレ内の水が真っ赤に染まるくらい出血してました🩸その時に1度大腸カメラをして、特に問題なし。
産後、痔になり、出血でトイレを赤く染めるか下痢かで去年の夏に2回目の大腸カメラをしました。
痔でした😂検便で潜血とかも引っかかったことはなく、貧血はもともと少しありますが、体重は右肩上がりです🥹
必要ならとボラギノールか、便を柔らかくするマグミットどっちがいいか聞かれ、マグミットだけ貰い残便感がある時とかだけ飲んでます!
はじめてのママリ🔰
分かりますー。私も1人目の時そうでした🤣2人目はなるべく食事に気をつけてます!
治るまで長いからしんどいですよね😭💦
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中は便秘になりやすいですよね🥲
私は1人目の時は特に気にならなかったのですが、2人目の時一気に悪化してしまいました💦
食事に気をつけてたら良かったんですかね😭
いつか痔の手術もしたいなあと思ってはいます💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
学生の頃からあったんですね😭
産前産後は痔になりやすいんですかね🥲
私も潜血は引っかかったことなく、体重も最近3キロほど増えました笑
痔も嫌ですが、痔で良かった〜と私も検査を終えたいです🥺
経験談をありがとうございます🙇♀️
4年前の産後に大量に貰った酸化マグネシウムがまだあってたまに飲んでいますが😂私も新しいものを処方してもらおうと思います🙇♂️