※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろろ🐈‍⬛
子育て・グッズ

エアラブの人気が高く、夏前に売り切れることが多いですが、購入した方が良いでしょうか。風が出ないとの意見もあり、高価なので悩んでいます。他におすすめがあれば教えてください。

エアラブ人気で夏前には人気なやつ売り切れるってよく見るけどやっぱり買っといた方がいいですか?💦

でもぜんぜん風出てないとか涼しくないとかも見るので高いし悩む😮‍💨

他にもおすすめあればぜひぜひ教えてください🥹🥹

コメント

はじめてのママリ

私も高くて悩んでましたが、一昨年買って買ってよかった!むしろもっと早く買えばよかった!!しかなかったです😂

• ろろ🐈‍⬛

ろろ🐈‍⬛

えー!そうなんですね!!
    何年も使えるものならいいやつ買っときたいです探してみます🥹
    ちなみにどの種類買いましたか?

• 3月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ドーナツです!!!🍩

• 3月6日
はるち

エアラブ4持ってますが正直効果あるのか分かりません笑
ファンが裏側についてるのでマジで不便です😇絶対に表側についてるものを買う方がいいと思います(笑)

• ろろ🐈‍⬛

ろろ🐈‍⬛

やっぱりそういう意見もありますよね😭
    まだ全然調べたばっかりなので詳しくわかってないんですけど参考にされてもらいますありがとうございます!
    ほかのものはまだ使ってないですか?

• 3月6日
  • はるち

はるち

あとは好みだと思います🥹よくファンに保冷剤つけるやつとか回ってきますがそういうの死ぬほど面倒くさいタイプな私には向いてなかったですね😇笑
    エアラブ以外は使ったことないんですー😭

• 3月6日
  • ろろ🐈‍⬛

ろろ🐈‍⬛

毎回冷やして持ってって付けて外して冷やしてって考えただけで工程多すぎますもんね😂
    そうなんですね!ありがとうございます☺️

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

背中の汗ばんでる感じがなくなるので涼しいは涼しいです!でも必須ではなかったです😅

自治体の赤ちゃんファーストでもらいましたが、買うほどではないなと思いました。
移動手段が車なしでベビーカーのみならありだと思います!

• ろろ🐈‍⬛

ろろ🐈‍⬛

効果はあるんですね!
    まさに基本が車移動で子どもも0歳なので乗せるとしてもショッピングセンターのみ、、まだ要らない、、?😅
    ちょっと身長になってみますありがとうございます!

• 3月6日
はじめてのママリ

ベビーカーをよく使うのなら買ってもいいと思います!
うちは真夏もベビーカーでお買い物とか行ってたのでエアラブのファンの近くにDAISOのハイパワー保冷剤➖10℃をぶら下げれるようにリュック用の背中の保冷剤入れのネットを付けて夏を乗り越えました!息子炎天下でも汗全然かいてませんでした!

• ろろ🐈‍⬛

ろろ🐈‍⬛

子どももまだ小さくて基本車移動なのでまだ無くてもいいのかな??🤔
    家からお店までベビーカーってことですか?
    手作りすごい!アイデア溢れてますね!✨ありがとうございます!!
    やはり風量は少し弱めですか??

• 3月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね車移動が多いならいらないかなと思います😅
    うちの息子は汗っかきなのでイオンとか行っても汗かいてたのでイオンでも使ってましたが💦
    家から店までベビーカーです!
    風量はいいくらいなんじゃないかなと思いますが💦

• 3月6日
ママリ

エアラブ上の子の時買いましたがめちゃくちゃ良かったです!!
3年前は評判すごい良かった気がするのですが今は違うのですね…?私はもっと早く買えば良かった〜って思いました🥺

顔真っ赤にしてた娘がエアラブつけたとたんに炎天下の中すやすや寝るようになったのにはびっくりしました😳あっほんとうに涼しいんだな〜って思いました✨
今は車があるので下の子にはもう使わないかなとは思いますが、、

車を持っていない人は絶対買いだと思います👍✨

• ろろ🐈‍⬛

ろろ🐈‍⬛

使ってる方の言葉ありがたいです✨
    ここ最近気温凄かったけどそれでも寝れるのは間違いないですね!!

車ないと厳しい地域なので毎日車でお出かけしてるんですけどそれなら要らないですか、、??
    テーマパークとか行った時はどうしてますか!?まだ行く予定もないんですけど!笑

• 3月6日
ママリ

ベビーカー移動多いのでエアラブ使ってます🍃
インスタで流れてきたんですが、ファンのところに100均で売ってる排水溝カバーをつけてその中に保冷剤入れてました🙌🏻
真夏でも汗かいてなかったです!

• ろろ🐈‍⬛

ろろ🐈‍⬛

工夫されててすごいです🥹✨
    うちは基本車移動なのでもう少し慎重に考えてみようと思います😅
    ありがとうございます!!

• 3月6日
       チョッピー

車で移動の際は毎日短時間でも必修で使ってます。兄弟が居ると習い事や幼稚園お迎えとか後部座席にスポットでクーラー向けてもチャイルドシートは茹だっている状態で乗せなきゃいけない場面に本当助かってました。メルカリで中古で半信半疑で買いましたがよくチャイルドシートやベビーカー使うなら安いかもしれません。

• ろろ🐈‍⬛

ろろ🐈‍⬛

エアラブチャイルドシートでも使えるんですか😳😳

• 3月12日