※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が一歳前くらいから便秘で、その頃からかかりつけ小児科で酸化マグネ…

娘が一歳前くらいから便秘で、その頃からかかりつけ小児科で酸化マグネシウムを処方してもらっています
今は基本的に1日3回飲んで💩出ています。
飲まなければ固くなって痛いし出ないし、、となります

2歳になったら違う薬にも出来るって言われていて、変えてみる?と提案がありましたがとりあえず酸化マグネシウムで出てるので、一旦このままで大丈夫です。と伝えました。

酸化マグネシウムは飲み続けても安心な薬と言われていますが、このまま何年も飲み続けても大丈夫なんでしょうか?

1度以前に先生に聞いた事があり、その時は、「酸化マグネシウムを飲み続けるのに何かの検査をするとはなっていますが(何の検査か忘れました😢体内の何かの数字を知る検査?)基本的にはしないです。飲まないで出ないより今は飲んでしっかり毎日出す習慣をつける事が大事です。」と言われたような気がします。
いつか飲まなくても自力で出せる日がくるのか不安です😭

お子さんで何年も酸化マグネシウムまたはその他の便秘のお薬を飲み続けている方はいらっしゃいますか?
私もとても便秘体質で遺伝はあると思うのですが😢

コメント

りん

8ヶ月ぐらいから4歳4ヶ月の今も飲んでます🙆‍♀️
トイトレ完了して便秘みたいなことはないし硬いうんちは薬のおかげで出ませんが今はまだやめ時ではないと先生に言われてまだ続けてます!
何回か薬がなくなったけど病院に行けず薬を3~5日程飲まなかったことがあるけど変わらず出てはいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんが飲んでいるお薬は酸化マグネシウムでしょうか?🥺🥺
    まだまだやめ時ではないけれど、解消に向かっているという感じなんですかね🥺

• 1時間前
  • りん

りん

カマグです🙆‍♀️
    うちは2歳からいけるモビコールが飲めなくて🤣💦
    トイトレ完了したら良くなってきました😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えて下に返事してしまいました😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

なるほど🥺モビコール結構独特らしいですよね、小児科の先生が言ってた気がします🥲🥲
うちはまだトイトレスタートすらしてませんが、りんさんの所のようにトイトレ完了する頃に良くなればいいなと思います、結構長い目で見ないとですね😢

はじめてのママリ🔰

お水をたくさん飲んでも、水溶性の食物繊維(ワカメとか)食べてもダメなら、
飲み続けて出したほうがいいと思います!

マグネシウムは、ミネラルウォーターとかにも入っている気がします!大丈夫です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、ならべく水分とか意識してはいますが出ないので😢

そうなんですね🥹?!じゃあ安心してきました、ありがとうございます😭😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います😊
    マグネシウムって食べ物にも入っているので、薬ばっかりだと嫌だったら、キノコとか海藻とか、しらすをあげるとかですかね🥺
    でも、出ない時って出ないですよね!体質もあるかもです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、意外と入っているんですかね🥹
    キノコとしらすは子供がわりと食べるものなので、積極的に与えてみたいと思います、ありがとうございます🥲💖

本当に出ない時は出ないです、私でも今酸化マグネシウム毎日飲んでやっとという感じなので😭

• 1時間前